Поиск:


Новый лабораторный комплекс ИНВИТРО в Челябинске — современные медицинские технологии

16.02.2015

Начало 2015 года для ИНВИТРО на Урале было ознаменовано открытием в Челябинске нового лабораторного комплекса по адресу: улица Российская, дом 281Б. Лицензия на осуществление медицинской деятельности действует с 24 декабря 2014 года.

Лабораторный комплекс занимает практически два этажа в отдельном трехэтажном здании общей площадью 1500 кв. м., расположенном в центральной части города. Новый комплекс удобен с архитектурной точки зрения. Он имеет достаточное количество входов, позволяет проводить свободную планировку помещений под специфические задачи лаборатории. Ремонт занял около 11 месяцев.

Сегодня сеть ИНВИТРО на Урале Лаборатория новая 01.2015_4156.JPGобъединяет более 50 медицинских офисов, с компанией сотрудничают десятки корпоративных клиентов. Производительных мощностей старой лаборатории уже было недостаточно для решения ежедневных задач.

Новая лаборатория в Челябинске позволила существенно изменить организацию лабораторных процессов. Выделены специальные зоны для проведения биохимических, монохимических, общеклинических и молекулярных исследований. Мощности комплекса позволяют ежедневно проводить более 5 000 лабораторных исследований. Штат специалистов — порядка 50 сотрудников. В лаборатории исследуется биологический материал, поступающий из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

Лаборатория оснащена высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей, таких как Abbott, Bio-Rad, Sysmex, Instrumentation Laborotories. В процессе переезда часть оборудования осталась прежней, часть была обновлена, например, анализатор для определения показателей гемостаза. При этом что важно в обеспечении бесперебойной работы лаборатории — в результате переезда в два раза была повышена отказоустойчивость. Это означает, что в случае выхода из строя какой-либо единицы оборудования всегда есть резервная. Новое помещение позволило также решить проблему недостатка электрических мощностей.

Андрей Тарасов, генеральный директор ООО «ИНВИТРО-Урал»:
«Переезд получился по-настоящему масштабным, ведь новое помещение потребовало перепланировки и капитального ремонта, а также переоснащения и лицензирования. В результате мы получили один из крупнейших лабораторных комплексов на Урале, технические возможности которого позволяют сократить сроки исполнения лабораторных тестов. В будущем мы планируем расширить наши диагностические возможности и открыть отделение микробиологии. Мы рады пригласить специалистов сферы здравоохранения и партнеров в новую лабораторию и наглядно продемонстрировать ее возможности».

Челябинск_лаборатория.jpg

Возврат к списку