Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 19.12.2014

    Встречи специалистов ИНВИТРО с участниками Школы молодых учёных МГМСУ им. А.И. Евдокимова стали традиционными образовательными мероприятиями в стенах университета. 15 декабря 2014 года перед студентами разных курсов с докладом выступил заместитель директора по медицинским вопросам ИНВИТРО, к.м.н. Василий Викторович Юрасов. В уходящем году эта встреча стала третьей и заключительной.

    Формирование клинического мышления у учащихся медицинских вузов – важнейшая задача, от которой впоследствии зависит уровень профессиональной компетенции специалиста. Совместные образовательные мероприятия ИНВИТРО и МГМСУ им. А.И. Евдокимова позволяют повысить грамотность студентов в области лабораторной диагностики. Эксперты компании представляют учащимся информацию, необходимую при разборе как сложных клинических ситуаций, так и сравнительно простых диагностических случаев.

    Доктор Василий Юрасов подробно раскрыл диагностическую значимость холестерина. Нарушения нормы содержания данного вещества в крови могут привести к серьёзным негативным последствиям для организма, в том числе к развитию различных форм сердечно-сосудистых заболеваний. В этой связи будущие клиницисты должны иметь чёткое представление о референсных значениях холестерина, обладать достаточным уровнем знаний, чтобы корректно интерпретировать результаты лабораторных исследований.

    Юрасов Василий Викторович, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО:
    «Лекции для студентов медицинских вузов, которые проводят специалисты ИНВИТРО, — это всегда глубокое погружение в тематику с обязательным экскурсом в самые основы: биохимию, физиологию, патофизиологию. Мы стремимся, чтобы учащиеся, получая результаты лабораторных исследований, не просто констатировали отклонение содержания того или иного вещества от нормы, а логически понимали, при какой патологии меняется лабораторный показатель, и каким образом можно повлиять на эти изменения. В голове должно возникать детальное представление о комплексе процессов, протекающих в организме человека».


    Выступление Юрасова носило интерактивный характер: лектор задавал уточняющие вопросы аудитории, а также отвечал на поступающие вопросы. Завершился научный день разбором примеров результатов медицинских анализов.

    Серия новых мероприятий ИНВИТРО с участниками Школы молодых учёных МГМСУ им. А.И. Евдокимова запланирована, и первая встреча пройдет уже в январе.

    Возврат к списку