Поиск:


Врачи Морозовской детской городской клинической больницы посетят лабораторный комплекс ИНВИТРО

04.12.2014

3 декабря 2014 года в Москве в Морозовской детской городской клинической больнице состоялась встреча сотрудников ЛПУ и представителей ИНВИТРО. Специалисты компании провели презентацию современных возможностей лабораторной диагностики для врачей отделений гематологии и онкогематологии.

В Морозовской детской городской клинической больнице проходят лечение дети как из Москвы, так и из многих других городов России по направлениям: нейроонкология и онкогематология, ургентная эндокринология, офтальмология-микрохирургия глаза. При этом клиницисты в 80% случаев принимают решение о дальнейшей тактике лечения своих маленьких пациентов именно на основе результатов лабораторных исследований.

Целью встречи представителей компании ИНВИТРО с коллективом ЛПУ было представить врачам особенности работы многопрофильной клинико-диагностической лаборатории. Перед докторами отделений онкологии и онкогематологии выступили Василий Викторович Юрасов, заместитель директора по медицинским вопросам ООО «ИНВИТРО» и Ирина Сергеевна Ковалёва, врач отдела контроля качества КДЛ «ИНВИТРО-Москва». В своём выступлении эксперты подробно остановились на каждом этапе лабораторного исследования: преаналитическом, аналитическом и постаналитическом. Продемонстрировали «путь» пробирки от подготовки пациента к сдаче биоматериала до этапа интерпретации результатов лабораторного исследования.

Особая роль была отведена требованиям преаналитики, которые обеспечивают качество результатов лабораторного исследования. Лекторы продемонстрировали эксперимент, в ходе которого в одном случае требования преаналитики были сознательно нарушены, в другом – полностью соблюдены. В результате один и тот же пациент получил диаметрально противоположные заключения. Таким образом, специалисты ИНВИТРО подчеркнули ключевое значение соблюдения преаналитических требований. Информация оказалась крайне полезной для клиницистов, так как зачастую доктора самостоятельно выполняют взятие биоматериала и направляют его на исследование в лабораторию.

Следующая встреча с коллективом Морозовской детской городской клинической больницы состоится в клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО в Москве. Приглашение на экскурсию специалистами было воспринято с энтузиазмом, так как многие заинтересованы в повышении уровня знаний в области лабораторной диагностики.

Возврат к списку