Поиск:


ИНВИТРО завершила цикл образовательных экскурсий для студентов

22.05.2014

В этом году в рамках цикла 13 образовательных экскурсий лабораторный комплекс ИНВИТРО в Москве посетили более ста студентов третьего курса медико-профилактического факультета Первого МГМУ им. И.М Сеченова.
IMG_1114.JPG
Неизменный приоритет Независимой лаборатории ИНВИТРО — поддержка и развитие системы здравоохранения. Содействуя повышению качества высшего медицинского образования, компания активно реализует совместные проекты с вузами. К таким проектам относятся и образовательные экскурсии по лабораторным комплексам компании. Подобные мероприятия для врачей и представителей немедицинских специальностей реализуются в течение нескольких лет, однако впервые в этом году в проект вовлечены студенты ведущего медицинского университета страны Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Дарья Столярова врач медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО, автор и ведущая цикла образовательных экскурсий для студентов: «Нам важно, чтобы новое поколение врачей разбиралось в вопросах клинико-лабораторных исследований. Ведь сегодня это один из самых информативных методов, позволяющих правильно поставить диагноз и оценить эффективность проводимого лечения. Поэтому, когда к нам обратились с просьбой разработать образовательный проект для студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, мы с большим энтузиазмом взялись за работу».

IMG_1142.JPGПроект «Студенческие образовательные экскурсии» создан ИНВИТРО по инициативе академика РАМН и РАН, профессора, д.м.н. Николая Алексеевича Мухина. Он также является главой клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней имени Е.М. Тареева и заведующим кафедрой терапии, профессиональных заболеваний и пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, на базе которых проводятся практические занятия студентов.

С академиком Мухиным Н.А. компания ИНВИТРО плодотворно сотрудничает на протяжении многих лет. Один из наиболее известных совместных проектов — цикл клинических разборов «Клиническое наблюдение – основа научно-практического прогресса медицины» на Первом медицинском канале, где в прямом эфире были представлены редкие и сложные клинические случаи. Также в 2014 году реализуется междисциплинарная скрининговая программа по выявлению социально-значимых заболеваний, которую в области внутренних болезней курирует академик.

С начала этого года в лабораторном комплексе ИНВИТРО в Москве стартовали образовательные экскурсии для студентов. Всего было проведено 13 мероприятий, в которых приняло участие более ста учащихся медицинского университета.

Татьяна Калачева, студентка 3 курса медико-профилактического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: «После экскурсии многие части нашей образовательной программы в университете, особенно по микробиологии, гистологии и химии, стали понятнее. Честно говоря, я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от увиденного. Лабораторный комплекс ИНВИТРО поражает воображение: такое оборудование, автоматизированные процессы исследований, глубина и доскональность этих исследований! На третьем курсе нам предстоит определиться со специализацией, и после экскурсии моя чаша весов склонилась в пользу лабораторной диагностики. Я бы хотела работать именно в этой области, а если быть точнее, то именно в ИНВИТРО».

Елена Никулкина, к.м.н., ассистент кафедры терапии, профессиональных заболеваний и пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: «Подобные мероприятия необходимо регулярно проводить для учащихся медицинских вузов. Одно дело — изучать теорию и совсем другое – подкреплять теоретическую базу практическими знаниями. Мы очень рады, что для наших студентов образовательные мероприятия проводит именно компания ИНВИТРО. Каждая экскурсия – это детальная демонстрация внутренней организации работы лаборатории, подробная и при этом доступная для студентов лекция от квалифицированных специалистов об особенностях ряда исследований, о сложностях, с которыми большинству из них придется столкнуться в профессии. Каждая экскурсия проведена не только на высоком профессиональном уровне, но и с душой. Выражаем огромную благодарность компании ИНВИТРО и ее сотрудникам, которые приняли участие в этом проекте».

В связи с сессиями и летними каникулами первый цикл студенческих образовательных лекций официально завершен. Однако лабораторные комплексы ИНВИТРО будут рады встретить гостей осенью, в новом учебном году.

Fotor0522114950.jpg

Возврат к списку