Поиск:


О вероятности развития болезни Бехтерева подскажет HLA-B27 антиген

15.07.2013

15 июля 2013 года Независимая лаборатория ИНВИТРО ввела в свою линейку продуктов новое молекулярно-генетическое исследование, позволяющее выявить предрасположенность к болезни Бехтерева, болезни Рейтера и другим серонегативным спондилоартропатиям.

Начало болезни Бехтерева почти всегда протекает незаметно, впоследствии проявляясь воспалением суставов позвоночника и суставов нижних конечностей.

Оценить высокий риск развития болезни Бехтерева (международное название - анкилозирующий спондилит) у человека сегодня возможно благодаря ДНК-диагностике. Выявление гена, кодирующего HLA-B27 антиген, определяет высокую вероятность развития данного заболевания у еще здорового человека, а также помогает провести дифференциальную диагностику между серопозитивными и серонегативными артропатиями.

Заметим, что HLA-B27 ассоциирован и с другими ревматическими заболеваниями. Поэтому новый тест ИНВИТРО «Молекулярно-генетическое исследование HLA-B27» показан не только для оценки риска развития анкилозирующего спондилита, но и для диагностики других серонегативных спондилоартропатий.

С подробным описанием нового лабораторного исследования, показаниями к назначению и интерпретацией результатов можно ознакомиться на странице теста №1334 в разделе «Анализы и цены» на сайте www.invitro.ru.

Возврат к списку