Поиск:


Независимая лаборатория ИНВИТРО расширяет спектр тестов для диагностики целиакии

02.07.2012

С 1 июля 2012 года для диагностики целиакии — нарушений, связанных с аутоиммунной патологией, развивающейся на основе непереносимости глютена (белок клейковины злаковых культур), Независимая лаборатория ИНВИТРО предлагает пациентам новые тесты:

№1282 «Антитела класса IgA к тканевой трансглютаминазе (anti-tissue transglutaminase IgA, tTG IgA)»;
• №1283 «Антитела класса IgG к тканевой трансглютаминазе (anti-tissue transglutaminase IgG, tTG IgG)».

Анализ на антитела класса IgA и IgG к тканевой трансглютаминазе поможет врачу выяснить, существуют ли у вас проблемы с усвоением глютена, и правильно поставить диагноз при подозрении на целиакию.

Пища, содержащая даже небольшое количество глютена, у взрослых и детей с генетической предрасположенностью к целиакии, вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике, что приводит к его хроническому воспалению. Наиболее часто это проявляется у взрослых в виде диареи, железодефицитной анемии; у детей — диареи, вздутия живота, отставания в развитии. Если вы у себя или близких отмечаете данные симптомы, то лучше не откладывать визит к врачу.

Тканевая трансглютаминаза — белок, который является основной антигенной мишенью в аутоиммунной реакции при целиакии.

Тест на антитела класса IgA к тканевой трансглутаминазе используют в лабораторной диагностике целиакии в качестве наиболее чувствительного и специфичного скринингового теста. При этом, поскольку целиакия может быть ассоциирована с дефицитом иммуноглобулинов класса A, целесообразно параллельно определить общий уровень IgA (в ИНВИТРО тест №45).

Обследование на IgG антитела к трансглутаминазе рекомендуется пройти при низкой концентрации общих IgA антител. В комплексе серологических тестов диагностики целиакии также используют исследование антител к глиадину (в ИНВИТРО тесты №№ 270, 271) и антител к эндомизию (в ИНВИТРО тест №972).

Подробную информацию по новым исследованиям, стоимости, срокам исполнения можно получить на страницах соответствующих тестов на сайте www.invitro.ru в разделе «Анализы и цены» или перейдя по ссылкам выше.

Возврат к списку