Поиск:


ИНВИТРО предлагает при повышенных значениях триглицеридов измерение холестерола-ЛПНП прямым биохимическим методом

17.04.2012

С 16 апреля 2012 года Независимая лаборатория ИНВИТРО для оценки уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (холестерол-ЛПНП, тест №33) при повышенных значениях триглицеридов в крови проводит дополнительное бесплатное исследование ЛПНП прямым биохимическим методом.

Изменение алгоритма выполнения теста №33 «Холестерол-ЛПНП (холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП)» позволяет расширить диагностические возможности исследования, что важно при лабораторной диагностике таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда.

Напомним, что в ИНВИТРО уровень холестерола-ЛПНП (тест №33) рассчитывается по формуле Фридвальда с использованием значений общего холестерола, холестерола-ЛПВП и триглицеридов (см. тест №33). К сожалению, данная методика при концентрации триглицеридов в крови более 4,5 ммоль/л не позволяет выполнить лабораторный расчет холестерола-ЛПНП.

Именно поэтому для пациентов, у которых отмечается значительная триглицеридемия, ИНВИТРО проводит дополнительное исследование холестерола-ЛПНП прямым биохимическим методом, позволяющим получить точный цифровой результат даже при хилезе (мутность крови, обусловленная наличием большого количества микрочастиц жира). Как самостоятельное исследование оно не выполняется. В других случаях расчет уровня ЛПНП будет произведен по формуле Фридвальда.

Срок исполнения и стоимость теста остались без изменений. С подробным описанием, условиями подготовки и интерпретацией результатов анализа можно познакомиться на сайте www.invitro.ru в разделе «Анализы и цены».

Возврат к списку