Поиск:


Обновлен состав профиля №92 «Секс в большом городе: 12 инфекций + мазок на флору»

12.01.2012

Специалисты Независимой лаборатории ИНВИТРО регулярно проводят оценку клинической значимости тестов, которые находятся в меню компании. В конце декабря 2011 года специалисты ИНВИТРО обновили состав профиля №92 «Секс в большом городе: 12 инфекций + мазок на флору», предназначенный для выявления в слизистой мочеполовой системе возбудителей наиболее распространенных инфекций, которые передаются половым путем (ИППП).

Во-первых, в состав профиля включили тест на диагностику кандидоза (молочницы) — №344 «Candida albicans». Целесообразность введения теста связана с тем, что молочница – это одно из самых распространенных женских заболеваний, которое обычно встречается одновременно с другими ИППП, и нередко является их следствием. 

Во-вторых, был оптимизирован состав тестов на диагностику уреаплазмоза: в профиль ввели тест №343 «Ureaplasma spp.», заменивший два теста на определение Ureaplasma (№303 «Ureaplasma urealiticum» и №342 «Ureaplasma parvum»). Данная замена обоснована тем, что исследование №343 «Ureaplasma spp» включает в себя оба вида уреаплазмы (urealiticum и parvum). Соответственно, при скрининговом обследовании целесообразнее и экономичнее провести первоначально один общий тест.

В-третьих, были сокращены исследуемые типы вируса папилломы человека (ВПЧ) до определения только 16 и 18 типов, т.к. в соответствии с эпидемиологическими данными ВПЧ-16 и ВПЧ-18 ответственны за возникновение более 70% случаев рака шейки матки, а также примерно 50% всех случаев развития цервикальных интраэпителиальных поражений. 

Таким образом, обновленный профиль №92 позволит выявить возбудителей следующих заболеваний: кандидоз, гонорея, микоплазмоз и уреаплазмоз, хламидиоз, гарднереллез, трихомониаз, герпетическая и цитомегаловирусная инфекции, ВПЧ 16 и 18 типов.

Отметим, что стоимость и срок исполнения профиля остался без изменений.

Возврат к списку