Поиск:


ИНВИТРО вручила независимые премии финалистам конкурса «У.М.Н.И.К.»

17.11.2011

14 ноября 2011 года  в Москве в Центре международной торговли состоялся финал конкурса по программе «У.М.Н.И.К.» секции «Биотехнология. Медицина и фармацевтика». Экспертная комиссия  назвала молодых ученых, которые получат гранты на продолжение работы по заявленным  проектам. Своих лауреатов выбрала и Независимая лаборатория ИНВИТРО, выступившая  спонсором мероприятия.  

Авторитетное жюри, в состав которого был включен Василий Юрасов, заместитель директора департамента по развитию бизнеса ООО «ИНВИТРО», заслушало 29 тематических  докладов, представленных студентами и аспирантами российских  институтов и университетов. Выступление  каждого  участника длилось не более 5 минут, и за это время финалисту нужно было аргументировано доказать членам экспертной комиссии, что именно его проект  достоин практической реализации.

По итогам конкурса ученые и преподаватели столичных вузов, специалисты компаний, которые оценивали не только научную составляющую доклада, но и возможность дальнейшего применения новых разработок, выбрали 7 победителей. В течение 2-х лет  на завершение своих работ лауреаты получат гранты в размере 400 000 рублей каждый.     
   
Независимая лаборатория ИНВИТРО назвала трех молодых ученых, которые стали  обладателями премии компании и получат по 10 000 рублей: 
  1. Остерман Илья Андреевич. Проект «Разработка высокопроизводительного метода тестирования механизма действия антибактериальных препаратов и его применение к библиотеке потенциальных антибиотиков». Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.
  2. Путляев Егор Валерьевич. Проект «Новый вирусный вектор для производства компонентов вакцин в растениях».  Биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.
  3. Зверева Татьяна Олеговна. Проект «Разработка криопротекторного реагента (КПР) для витрификации (сверхбыстрое замораживание) спермы». Биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.
  Поздравляем  победителей! 



Юрасов и Ко.jpg 
Василий Юрасов поздравляет призёров: Илью Остермана(слева),  Татьяну Звереву, Егора Путляева.                                 

Возврат к списку