ЭКГ

Электрокардиограмма (ЭКГ) (electrocardiogram (ECG)) — графическая запись электрических потенциалов, сопровождающих работу сердца, на движущейся бумажной ленте. Запись электрокардиограммы производится с помощью специального прибора, называемого электрокардиографом (electrocardiograph).

Показания к проведению ЭКГ
  • Подозрение на заболевания сердца и высокий риск в отношении этих заболеваний.
  • Ухудшение состояния больных с заболеваниями сердца, появление болей в области сердца, развитие или усиление одышки, возникновение аритмии.
  • Перед любыми оперативными вмешательствами.
  • Заболевания внутренних органов, эндокринных желез, нервной системы, болезней уха, горла, носа, кожные заболевания и т. д. при подозрении на вовлечение сердца в патологический процесс.
  • Наличие профессионального риска.
С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.

Предварительной записи или специальной подготовки к исследованию не требуется.

Обращаем внимание на возрастные ограничения на услугу регистрации ЭКГ. Информацию можно получить на страницах медицинских офисов. Услуга регистрации ЭКГ предоставляется взрослым и детям с расшифровкой ЭКГ и без.

Если пациент не желает получать расшифровку, то ЭКГ выдаётся ему на руки сразу, если пациенту требуется расшифровка, то электрокардиограмма предоставляется на следующий рабочий день.

Регистрацию ЭКГ также можно выполнить на дому, воспользовавшись услугами Службы выезда на дом. При регистрации ЭКГ на дому дополнительно оплачивается выезд на дом (при этом расшифровка ЭКГ доставляется пациенту на следующий день - платно: для Москвы и Московской области в пределах МКАД - 330 руб.; до 30 км от МКАД - 610 руб.).

Загружаю корзину...