Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×
Обратите внимание!
Информацию об изменениях в графиках работы медицинских офисов и ограничениях по приёму биоматериала на праздничные дни уточняйте по телефонам: 8(495) 363-0-363, 8 (800) 200-363-0.

По техническим причинам автоматическая рассылка уведомлений о готовности результатов анализов производится с задержкой. Проверить готовность и получить результаты исследований можно на сайте www.invitro.ru в личном кабинете пациента. Приносим извинения за доставленные неудобства.
×

Правила сбора волос

Поделиться

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

  • Волосы должны быть чистыми и тщательно просушенными.
  • Не допускается перед анализом нанесение на волосы средств по уходу и укладке. 
  • Химическая завивка без окраски и обесцвечивание волос не препятствуют анализу.
  • Проводить анализ окрашенных волос рекомендуется через 2 месяца после процедуры их окрашивания.
  • Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней, средств против перхоти, муссов, лечебных бальзамов и гелей за 2 недели до сдачи волос на анализ.
  • Если Вы применяете препараты типа “Антиседин”, то их использование необходимо прекратить за 3 месяца до анализа.
  • Перед процедурой срезания волос тщательно вымыть руки. Не рекомендуется использовать перчатки из латекса.
  • Инструмент для срезания волос (ножницы или бритва) должен иметь очищенные режущие поверхности.
  • Волосы необходимо аккуратно отстричь (не выдергивать!) в непосредственной близости от корней в четырех-пяти местах на затылке ближе к области шеи.
  • Желательно оставить длину отстриженных волос 3 - 5 см от корней, а лишнее обрезать.
  • Срезанные волосы собрать в пучок толщиной 2 - 3 мм и поместить во внутренний маленький конверт. В зоне конверта, где расположен корневой конец пряди сделать надпись «корень».
  • Если волосы очень короткие, то их необходимо состричь в количестве, способном заполнить чайную ложку.
  • При отсутствии волос на голове, их можно компенсировать с любой другой части тела, сделав соответствующую пометку в бланке заказа.
ВНИМАНИЕ! В бланке заказа необходимо обязательно заполнить все пункты. Если Вы скрыли факт окрашивания, обесцвечивания, химической завивки волос или факт применения средств по уходу за волосами, то результат исследования будет выдан в искаженном виде. В этом случае лаборатория ИНВИТРО не несет ответственности за достоверность выдаваемого результата.

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.


Наверх