Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России

05.02.2015

Главный автор исследования утверждает, что: «Существующие методы лечения заболевания основаны на гормональной или неврологической регуляции кровяного давления. Это новый и весьма перспективный подход в лечении артериальной гипертензии». 

Высокое артериальное давление опасно, так как может привести к инсульту, инфаркту и хроническому расстройству работы почек. Американская компания разработала устройство, представляющее собой имплантат размером со скрепку. Имплантант устанавливают между артерией и веной в верхней части бедра. Процедура проходит под местной анестезией и занимает в среднем около 40 минут. 

В эксперименте участвовали около 100 пациентов, страдавших плохо поддающейся медикаментозному лечению гипертонией. Половине из них имплантировали разработанное устройство, остальным участникам назначили стандартную терапию. 

В результате у пациентов из экспериментальной группы артериальное давление понизилось после установки миниатюрного импланта и спустя шесть месяцев осталось на этом уровне. Устройство также стабилизировало состояние тех пациентов, которым не помогла почечная денервация (радиочастотное разрушение нервов, располагающихся вдоль почечных артерий).

По материалам medportal.ru

Возврат к списку