Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Skype-консультант
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363

21.05.2015

Устройство в тысячи раз тоньше человеческого волоса и имитирует сложную инженерную структуру мозга с массой переплетающихся нервных путей. Развитие клеток нанопамяти является неотъемлемым условием для построения искусственных нейронных сетей, которые близки по производительности и функциональности с их биологическими аналогами, отмечают специалисты. 

Любопытно, что в отличие от стандартных устройств хранения памяти, способных записывать информационные данные только в бинарные потоки, разработка австралийцев позволяет хранить и обрабатывать память в нескольких режимах. Ими впервые была создана ячейка электронной памяти. Ее новый вариант подобен диммеру 

Исследования при изучении болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера, осложнены трудным пониманием процессов, происходящих внутри живого мозга и непредсказуемыми последствиями от экспериментов на живых существах. Данную аналогию можно применить здесь: «теперь у нас есть не только черно-белая память, но и полноцветная, с оттенками и текстурой — и это важный шаг», — так комментирует в статье изобретение ведущий автор исследования. 

В человеческом мозге информация обрабатывается моментально, тогда как даже самый современный компьютер сначала переводит информацию в цифровой вид, и лишь затем обрабатывает ее. 

По материалам n-mar.ru.

Возврат к списку