Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России

12.02.2015

На данный момент препарат проходит серию испытаний. Ученые называют инсулин «умным», так как он циркулирует в крови и активируется, когда это требуется организму.

Эксперименты на животных доказали эффективность новой разработки. Предполагается, что «умный» инсулин станет препаратом нового поколения для пациентов с сахарным диабетом первого типа. При этом типе болезни в организме не выробатывается достаточное количество инсулина, то есть гормон просто перестает выделяться бета-клетками поджелудочной железы. 

Пациентам с сахарным диабетом первого типа необходимо постоянно получать препараты инсулина: пролонгированные формы и «быстрый» инсулин. На сегодняшний день существуют так называемые инсулиновые помпы, повторяющие работу нормальной поджелудочной железы. 

«Умный» инсулин достаточно вводить один раз в сутки, по скольку он активируется при необходимости. Такой способ должен защитить пациентов от гипергликемии и гипогликемии, освободить их от части расчётов дозы препарата, что является необходимостью в жизни человека с сахарным диабетом первого типа.

По материалам medvesti.com

Возврат к списку