Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Skype-консультант
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363

20.11.2014

Замечено, что растущий ассортимент медицинских приборов стал доступен для лечения многих заболеваний, включая нарушение зрения, при которых сенсорные сигналы подаются в мозг.

Возрастная макулярная дегенерация в среднем выявлена у людей старше 60 лет, которые имеют повреждения сетчатки глаза. Ученые давно пытаются найти подход к созданию имплантанта, который может «видеть» свет и посылать визуальные сигналы в мозг человека. Большинство исследователей для этого использовали металлические детали, громоздкую проводку. 

Потеря зрения часто вызвана дегенерацией сетчатки и изменяет жизнь многих людей, особенно когда они стареют. Но новая искусственная сетчатка может помочь больным, у которых проблемы с этой важной частью глаз. Ученые использовали комбинированные полупроводниковые наностержни и нанотрубки для создания беспроводной, светочувствительной и гибкой пленки, которая может заменить поврежденную сетчатку. 

Исследование показало, что пленка поглощает свет и вызывает активность нейронов. По сравнению с другими технологиями искусственная сетчатка более прочная, гибкая и эффективная, а также способна стимулировать нейроны. 

По материалам www.medicalinsider.ru

Возврат к списку