Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Skype-консультант
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363

16.10.2014

Диагностика болезни Альцгеймера, по сегодняшний день, достаточно сложный и комплексный процесс, разбитый на несколько этапов: врачи оценивают настроение пациента и его когнитивные способности, проводят базовые неврологические тесты и сканирование мозга для оценки вероятности наличия у пациента этой разрушительной болезни.

Американские ученые заменили столь долговременный процесс достаточно быстрым и доступным глазным тестом, который возможно провести прямо в кабинете врача. Тест позволяет диагностировать болезнь Альцгеймера на ранней стадии. 

Система оптического сканирования может обнаруживать белок бета-амилоид в глазах человека. Нерастворимые отложения бета-амилоида в ткани головного мозга составляют главную морфологическую особенность, как болезни Альцгеймера, так и синдрома Дауна, старческого слабоумия. Этот белок, со временем, накапливается и в глазном хрусталике. Уровень содержания белка можно определить с помощью несложного неинвазивного теста для глаз. В глаза пациента закапывают взаимодействующий с бета-амилоидом флуоресцентный краситель и устройство показывает насколько высока вероятность наличия заболевания. 

Используя данный метод можно проследить, как протекает болезнь у пациента, а также контролировать эффективность различных препаратов при проведении дальнейших клинических испытаний новых методов лечения. 

Точность определения болезни, при помощи системы оптического сканирования, составляет около 90%, что несомненно намного лучше чем при использовании позитронно-эмиссионной томографии. 

По материалам www.dfacto.ru

Возврат к списку