Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Skype-консультант
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363

24.10.2014

Исследование, проводившееся в течение последних 40 лет, дало грандиозный результат.

Специалистам из Польши и Великобритании, при помощи новейшей технологии, удалось регенерировать клетки спинномозговых нервов парализованного человека. В итоге он получил возможность ходить без посторонней помощи и восстановил ощущения в парализованных частях тела. 

Во время операции у пациента были взяты из носа особые клетки, участвующие в процессе определения запаха, после они были помещены в место разрыва спинного мозга. Удивительным образом помещенные на поврежденный участок носовые клетки вызвали рост и регенерацию спинного мозга, в следствии чего к парализованному человеку вернулась способность ходить и ощущать собственные конечности. 

4 года назад пациент получил глубокое ножевое ранение, в результате которого у него была парализована нижняя часть тела. Сейчас он вновь может самостоятельно передвигаться, однако пока только в жестком корсете. 

Специалисты отмечают, группы клеток, находящиеся в носу человека, обладают удивительной способностью постоянно регенерироваться, с тем чтобы поддерживать способность различать запахи. Сейчас эти клетки с успехом были использованы для того, чтобы вызвать рост перерезанного спинномозгового нерва.

По материалам www.historymed.ru

Возврат к списку