Поиск:


Новость для сладкоежек

28.08.2013

Американские ученые утверждают, что вред сладостей для фигуры - это всего лишь миф. Они установили, что частое употребление конфет приводит к болезням сердца и ожирению лишь в исключительных случаях.  

Диетологи из США доказали, что количество употребляемой сладкой пищи не влияет на фигуру. 
Исследователи провели эксперимент с участием пяти тысяч человек. Выяснилось, что люди, которые употребляют сладости ежедневно, страдают ожирением не чаще тех, кто ест сладости один раз в неделю. 
На основе этих данных был сделан вывод и о том, что количество и частота употребления сладостей не влияет на риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
Стоит отметить, что вес участников обоих групп оказался примерно одинаковым. Дело в том, что конфеты обеспечивают человека всего лишь 44 калориями в день. При этом диетологи подчеркивают, что употребление сладостей может негативно отразится на прочности костей и зубов. 
Ранее исследователи из университета Юты в США установили, что сахар уменьшает продолжительность жизни. По результатам опытов, проведенных на лабораторных мышах, выяснилось, что самки-сладкоежки умирают чаще, чем их сородичи, сидящие на строгой диете. 
По всем показателям тело может быть здоровым, но при этом жизненно важные функции, такие как способность к защите территории и самовоспроизведению или даже продолжительность жизни, значительно снижаются, если вы позволяете себе запивать диетический салат сладким чаем из яркой бутылочки и не отказываетесь от порции сиропа в утреннем кофе.

Возврат к списку