Поиск:


Правда за 400 фунтов

29.07.2013

Всего в четыреста фунтов стерлингов обойдётся будущим мамам знание, не болен ли синдромом Дауна ребёнок, которого они носят. Исследователи из Королевского колледжа Лондона разработали новый сверхточный тест, позволяющий диагностировать синдром Дауна на ранней стадии беременности. 

синдром.jpgВ ходе исследования, в котором приняла участие 1000. беременных, было установлено, что ДНК-тест (для которого используется кровь матери) выявит или исключит синдром Дауна у плода почти со 100% вероятностью. Команда учёных заявила, что данный тест поможет женщинам определить необходимость проведения инвазивных процедур в дальнейшем.  

Преимущество новой разработки по сравнению с имеющимися на сегодня методами, заключается в том, что он позволяет измерить затылочную складку плода и даёт возможность оценить вероятность и степень риска отклонения в развитии или нарушения хромосом. Новый тест, по словам экспериментаторов, является сверхчувствительным и безопасным, а его точность составляет 99% (ошибка - менее 0,5%). 

В следующем месяце учёные планируют приступить к двухлетним испытаниям разработки с участием 20 000 женщин, чтобы подтвердить её действенность. Известно, что новый тест обойдется покупательницам примерно в 400 фунтов стерлингов.

 По материалам Ultrasound in Obstetrics and Gynaecology

Возврат к списку