Поиск:


Через золото слёзы льются

24.06.2013

Так гласит народная мудрость. И, как выяснили учёные, это выражение не лишено смысла. Что было известно нашим предкам - нашло научное обоснование.

Sokrovischa.jpgЗолото давным-давно не считается просто драгоценным металлом. Медики отметили его стимулирующий эффект при этом уверяя, что такое действие на чрезмерно активную нервную систему может иметь негативные последствия. Учёные считают, что золото запускает процесс возбуждения и приводит к сбоям в работе нервной системы – снижению уровня процесса обмена веществ в организме, что, в свою очередь, может привести к депрессивным состояниям.

Исходя из этих выводов можно утверждать, что золотые украшения подходят далеко не всем людям. В частности, от этого благородного металла следует отказаться тем, кто чрезмерно эмоционален, а также женщинам, ведущим активный образ жизни. Особое внимание нужно обратить эпилептикам, у которых золото и вовсе может вызвать повторный приступ, так как блеск и мерцание крайне негативно влияют на течение болезни. Кроме того, не подходит этот драгоценный металл жителям мегаполисов, где стресс становится постоянным спутником жизни большинства людей.

При этом специалисты подчеркивают, что наиболее подходящим металлом для украшений является серебро. Именно оно способно оказывать позитивное влияние на нервную систему человека. 

Следует отметить, что медики предупреждают о отрицательном воздействие слишком тесных украшений, поскольку они нарушают кровообращение и способствуют возникновению разных воспалительных процессов.

По материалам новостных агентств

Возврат к списку