Поиск:


Китайцы знают толк в похмелье

11.04.2013

К такому выводу пришел профессор Элисон Митчелл из Калифорнийского университета, представивший свой доклад на заседании Американского химического общества. 

Китайский суп.jpg
Согласно его исследованиям, самым эффективным средством от похмелья оказался китайский суп с экзотическим названием «Як-а-мейн» (Yaka mein). 

Хотя рецепты этого супа в зависимости от региона немного различаются, «Як-а-мейн» обычно делается из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, вареного яйца и мелко нарезанного зеленого лука. 

Митчелл утверждает, что «Як-а-мейн» содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, необходимое организму утром после бурного вечернего застолья. 

Этот суп является одним из самых популярных блюд, распространенных в Новом Орлеане. По легенде, его рецепт принесли в город солдаты, по достоинству оценившие целебные свойства «Як-а-мейн» во время Корейской войны. 

Состояние похмелья возникает, когда в организм поступает больше алкоголя, чем он в состоянии переработать. Митчел назвал его «метаболической бурей», сопровождающейся обезвоживание, токсическими последствиями переработки этанола в ацетальдегид, и воздействием других веществ, присутствующих в цветных алкогольных напитках. 

В качестве основных средств снятия похмелья Митчелл назвал яйца, которые помогают удалить из организма ацетальдегид и витамин В1, который помогает предотвратить накопление глутарата, вещества, вызывающего «похмельную»головную боль. 

Также ученый настоятельно не рекомендовал пить в состоянии похмелья кофе, которое усугубляет состояние обезвоживания организма. 

По материалам новостных агентств

Возврат к списку