Поиск:


Прирождённые убийцы

01.04.2013

Оказывается, склонность к убийству является врождённой генетической аномалией. К такому выводу пришёл немецкий невролог Герман Рот.

Rot.jpgОн заявил, что ему удалось найти ту часть мозга, которая отвечает за антисоциальное поведение людей, то есть, за их склонность к убийствам, грабежам и другому типу насилия. Учёный сделал свое открытие только после длительных исследований осуждённых. Стоит отметить, что исследование людей из мест лишения свободы проводилось по заказу немецкого правительства. 

Рот заявил, что участок мозга, отвечающий за склонность к насилию, находится в его центральной доле. На рентгеновских фотоснимках, эта часть проявляется как тёмное пятно.

В процессе эксперимента учёный показывал заключенным краткие фильмы. Во время просмотра фильмов, подопытным сканировали мозг. Затем было замечено, что когда на экранах появлялись сцены насилия, заключенные не проявляли абсолютно никаких эмоций. Все дело в том, что те части мозга, которые отвечали за сострадание, оставались неактивными. После тщательного анализа полученных данных, учёный понял, что предрасположенность к насилию имеет генетическую природу. Рот подчеркнул, что тёмное пятно, которое возможно отвечает за склонность к насилию, появлялось на результатах сканирования только закоренелых преступников. Учёный также обратил внимание на то, что в его практике были случаи, когда человек становился преступником после травмы или опухоли в том месте, где находилось пятно. Но самое интересное тут то, что после хирургического вмешательства, человек больше не делал асоциальных проступков.

Невролог обратил внимание на то, что в случае появления каких-либо отклонений в лобной доли мозга, он в состоянии предсказать будущего преступника с 66%-ой вероятностью. Рот считается одним из лучших экспертов в данной отрасли.

Подготовлено по материалам новостных агентств

Возврат к списку