Поиск:


Бетховен, Бах и Штраус - виновны в ДТП

04.02.2013

Исследователи из университета London Metropolitan University пришли к выводу, что прослушивание классической музыки за рулем опасно для водителя. В частности, учёные указывают на снижение реакции и внимания, некоторые композиции обладают усыпляющим эффектом.

Бетховен.jpgПричем, исследователи составили своеобразный рейтинг «опасных» произведений. На первом месте среди композиций, которые не рекомендуется слушать за рулем, оказалась Симфония № 5 Бетховена. В первую пятерку также вошли произведения Баха и Штрауса.

Согласно недавнему исследованию Фонда обеспечения безопасности дорожного движения AAA Foundation for Traffic Safety, каждый седьмой водитель возраста 16-24 года засыпал за рулем как минимум один раз за последний год. При этом если брать всех водителей в целом, то периодически дремлет за рулем каждый десятый.

Несмотря на то, что абсолютное большинство опрошенных считают, что сонные водители опасны для безопасности окружающих, порядка 30% участников опроса признались в том, что недавно садились за руль, едва справляясь со сном.

По материалам autonews.ru

Возврат к списку