Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Skype-консультант
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363

12.12.2013

Австралийские учёные разработали необычную ручку, которая даст медикам возможность создавать новые костные ткани.

Когда кости повреждаются в результате несчастных случаев или ампутаций, ткань внутри них, как правило, повреждена, что затрудняет использование даже новейших, полностью функционирующих имплантатов.Для решения этой проблемы команда исследователей из австралийского университета Уоллонгонга (University of Wollongong) создала портативный 3D-принтер, получивший название BioPen.Устройство «вписывает» слои клеток ткани в повреждённую кость и даже позволяет им соединиться с существующими нервами и мышцами. Это означает, что хирурги смогут проектировать индивидуальные имплантаты прямо во время операции, а не ждать несколько недель прежде, чем необходимая ткань образуется.
BioPen работает подобно 3D-принтеру, выстраивая слой клеток и альгината (экстракта водорослей) до покрытия их защитным гелем. o_861026.jpgДва материала смешиваются в наконечнике BioPen, и затем хирурги могут заполнить им повреждённые участки кости. После нанесения на кость, смесь подсушивается ультрафиолетом. Затем врач наносит ещё несколько слоёв клеток, которые в итоге становятся «строительным фундаментом» для новой кости. После того, как клетки попадают в место нанесения, они начинают размножаться и дифференцироваться в нервные, мышечные или костные клетки, и в конечном итоге превращаются из отдельных клеток в процветающие клеточные сообщества в виде функционирующей ткани. 
В данный момент специалисты работают над оптимизацией клеточного материала для клинических испытаний новой методики, которые намечены на следующий год.

По материалам Вести.Ru

Возврат к списку