Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России

03.12.2013

Любая косметика, вне зависимости от класса и известности бренда, может нанести вред здоровью женщины.

К такому выводу пришли учёные США и Британии в результате проведённого исследования в области косметических средств и их влияния на женский организм.
Попадая в организм через кожу и слизистую оболочку, вредные химические соединения начинают накапливаться в организме. 014.jpgПоэтому регулярное использование косметики значительно повышает риск отравления вредными веществами. Причём опасности подвергаются не только женщины, но и мужчины, которые регулярно используют шампуни, гели и другие средства ухода за собой. 
Негативное влияние косметических средств чаще всего проявляется в приобретении различных дерматологических болезней, воспалении слизистой оболочки и, что самое страшное, в злокачественных опухолях. Особенно вредны в этом плане дезодоранты, содержащие канцерогены, в том числе и соли алюминия. Они могут привести к возникновению рака молочных желез у женщин.
Учёные советуют регулярно использовать мыло, которое делает кожу чистой и смывает вредные вещества, содержащиеся в косметических средствах.

По материалам ЕвроСМИ

Возврат к списку