Поиск:


Непостижимая восьмёрка

27.09.2012

Своеобразный рейтинг самых необъяснимых и поэтому опасных заболеваний составили медики. В непостижимую восьмёрку вошли болезни, о которых у учёных до сих пор нет полного представления, а значит и нет возможности создать эффективное лекарство.

бумага.jpgПредсказуемо, что рейтинг возглавил СПИД, о котором человечество услышало ещё 31 год назад. Однако, несмотря на прогнозы некоторых оптимистов, говорящих, что уже к 2015 году СПИД будет побеждён, панацеи от заболевания пока не найдено.

Болезнь Альцгеймера у каждого заболевшего проявляется по-разному. Причины того, почему он поражает человека также пока не выяснены. А поэтому заболевание заняло второе место в опасном топе.

Практически каждый рано или поздно подхватывает простуду. Это заболевание, как ни странно, не поддается лечению ни одним из известных антибиотиков. Поэтому ей отведено третье место.

У птичьего гриппа один из самых высоких показателей смертности - 50 процентов. Заболевший им либо умрёт, либо выживет. Четвёртое место.

На пятом месте - действительно самое странное заболевание. И самое непостижимое, так как несколько необъяснимые проявления «болезни Пика», такие как желание есть глину, бумагу, грязь, клей, а также беспричинный смех, неконтролируемые грубость, сквернословие, непристойное поведение, приводят не только к полному распаду личности, но и даже к летальному исходу.

Закономерно, что шестое место заняла шизофрения, при которой человек во время обострения заболевания не отличает реальность от разного рода галлюцинаций, выдаваемых мозгом.

Болезнь Крейтцфельда – Якоба в народе называют коровьим бешенством. Мозг поражённого человека уменьшается как в массе, так и в объёме. Извилины сглаживаются. Также зафиксированы слуховые и зрительные галлюцинации, снижение памяти, нарушение поведения и высших психических функций. Седьмое место.

Синдром хронической усталости до недавнего времени вообще болезнью не считался. Однако теперь он не только признан серьёзным заболеванием, но и завершает топ самых неизученных и необъяснимых недугов. Интересно, что чаще этим синдромом страдают люди, проживающие в наиболее развитых странах.

Возврат к списку