Поиск:


Детские инфекции могут спасти от рака

10.09.2012

Респираторный вирус, который вызывает инфекции дыхательных путей у детей и новорожденных, способен убивать раковые клетки, избегая атаки на здоровые, открыли ученые из Техасского университета.

Вирус.jpg
Респираторно-синцитиальный вирус опасен
для детей, но может стать панацеей для
 онкобольных

Новое применение вируса предложил Шантану Босе, онколитическая терапия, при применении которой онколитические вирусы в теле человека атакуют и убивают раковые клетки, станет его запатентованным изобретением. Хотя в других странах исследования этого синцитиального респираторного вируса уже ведутся, именно американские ученые намерены лицензировать разработку и создавать совместно с компанией CZ Biomed различные средства лечения рака.

Эксперименты показали, что вирус способен уничтожать раковые опухоли даже у мышей даже с мощными иммунитетом. Причем оказывал он воздействие не только прямо на опухоль, но и при введении инъекции в живот. Всего за неделю мыши с опухолями были здоровы и рецидивов за период исследования не произошло. Поскольку взрослые люди не подвержены воздействию этого вируса, он считается безопасным. Подобное воздействие респираторного вируса на опухоли объясняется тем, что раковые клетки не обладают механизмами защиты от вирусов.

«Онколитическая вирусная терапия - важный прорыв в сфере безопасного для организма лечения рака», - считает ее изобретатель Шантану Босе.

По материалам Техасского университета

Возврат к списку