Поиск:


Иммунитет зависит от количества сперматозоидов

02.08.2012

Такое сенсационное заявление сделали Ли Симмонс, профессор Университета Западная Австралия и Дамиан Даулинг из Школы биологических наук при Университете Монаш. Они утверждают, что чем больше мужской организм выделил сперматозоидов, тем слабее становится иммунитет.

Даулинг.jpg
Дамиан Даулинг считает, что к сверчкам
надо присмотреться повнимательнее

Если сперматозоидов выделяется много, мужской организм становиться уязвим перед инфекций бактериального характера. Такие выводы заставляют задуматься сильную половину человечества над своим отношением к сексу. Ведь раньше считалось, что частые семяизвержения ни коим образом не сказываются на самочувствии мужчин.

Интересно, что к таким выводам учёные пришли, активно экспериментируя над полевыми сверчками Teleogryllus Oceanicus. Наблюдения за сверчками и тем, как насекомые вырабатывают семя в ущерб остальным системам организма, встревожили исследователей.

Ими также было обнаружено, что при нахождении возле взрослой самки, которая готова к воспроизводству, самцами чаще производились сперматозоиды высокого качества, но, увы, при этом происходило значительное снижение активности их иммунитета. В этом-то и были проявления стратегического перераспределения энергии, которое обусловлено биологическим механизмом.

Правда, пока выводы учёных о том, что организм взрослого мужчины страдает также, как и организм насекомого, ничем не подтверждены. Однако исследователи уверены, что биомеханизмы у них одинаковы.

По материалам Medinfo


Возврат к списку