Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Skype-консультант
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363

23.07.2012

Несмотря на то, что считается, будто сыр вреден для людей склонных к полноте, голландские и британские исследователи утверждают обратное. Последнее их открытие заключается в том, что всего лишь пара кусочков сыра в день способна предотвратить диабет второго типа.

сыр.jpgБританские и голландские ученые изучили рацион 16 800 здоровых взрослых и 12 400 пациентов с сахарным диабетом 2 типа из восьми европейских стран. Результаты показали, что у тех, кто съедал в день около 55 граммов сыра или йогурта, риск развития диабета был ниже на 12%. По одной из версий, это объясняется тем, что пробиотики, содержащиеся в сырах и йогурте, снижают уровень холестерина в организме, тем самым предотвращая диабет. К тому же белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.

В сыре содержится большое количество насыщенных жиров, которые ученые рекомендовали исключить из рациона именно из-за риска повышения уровня холестерина и развития диабета, но исследования ученых Медицинского исследовательского совета в Кембридже показали, что не все насыщенные жиры вредны.

Однако ученые рекомендуют не увлекаться кисломолочными продуктами, а придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира.

По материалам Израильских новостей


Возврат к списку