Поиск:


Человечеству грозит гонорея

14.06.2012

Гонорея может стать неизлечимым заболеванием. Об этом говорится в докладе Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ сообщает, что в последние годы обнаружены виды гонореи, устойчивые к лекарственным препаратам.

gonorrhoea.jpg«Бактерия развивает устойчивость ко всё большему числу антибиотиков», - заявил доктор Манджула Лусти Нарасимхан, глава отделения ВОЗ по заболеваниям, передающимся половым путём. Именно поэтому организация обратилась с призывом ужесточить национальные правила использования антибиотиков, чтобы дольше сохранить их эффективность. А также усилить наблюдение за пациентами, для выявления масштабов распространения заболевания.

В докладе говорится о том, что гонорея может привести не только к воспалениям, бесплодию, осложнениях при беременности, но даже к смерти беременной матери. Медики также отмечают, что люди, страдающие этим заболеванием, подвержены более высокому риску заражения СПИДом и болезням репродуктивной сферы.

По статистике ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется 106 миллионов новых случаев гонореи.

Виды гонореи, устойчивые к обычным лекарствам, были обнаружены в последние годы в Японии, Британии, Гонконге и Норвегии.

По материалам: healthcanal.com

Возврат к списку