Поиск:


Чистая вода - для усталости беда

04.06.2012

«Вода студёна — тело ядрено», - так гласит народная мудрость. И оказывается изречение, ходящее в народе, совершенно обоснованно. Это подтвердили специалисты из Университета Восточного Лондона.

voda.jpgАнглийские учёные, проведя ряд тестов и испытаний, установили, что вода не только бодрит тело, но и мозг. По утверждению исследователей,  обычная вода лучше всяких энергетиков помогает справиться с усталостью и активизировать работу мозга.

Для участия в эксперименте были задействованы студенты, которым предстояла сдача важного экзамена. Учащиеся, которые выпивали перед экзаменом стакан воды, на 10% лучше своих товарищей справлялись с задачами.

Специалисты пояснили, что для поддержания работы головного мозга необходима нормализация водного баланса в организме. Достаточное количество воды позволяет снизить тревожность, стресс и помогает бороться с усталостью.

Профессор Крис Паусон, руководитель исследования, также пояснил, что вода улучшает связи между клетками головного мозга, за сч`т чего информация обрабатывается быстрее.

Также к энергетикам можно отнести кофе и сладкую газировку. Однако они по своим свойствам уступают воде.

По материалам Полдник.ру

Возврат к списку