Поиск:


Беспроводные устройства приводят к депрессии и бесплодию

17.05.2012

Ежегодно бесплодными становятся около двух процентов мужчин на планете. И большинство из них заядлые поклонники разнообразных гаджетов: компьютеров, мобильных телефонов и  wi-fi. Об этом заявила исследователь Сальгренской академии в Гетеборге Сара Томе.

радиобесплодие.jpgВ ходе исследования учёным удалось также установить взаимосвязь «между регулярным сидением перед компьютером поздно вечером и проблемным сном и депрессивной симптоматикой как у мужчин, так и женщин», — подчеркивает Сара Томе. Этот вывод также подтверждён сотрудниками Университета Малаги, которые установили, что микроволны в больших количествах увеличивают шансы развития депрессии в 40 раз. Им удалось доказать, что электромагнитное излучение от технических новинок влияет на мозг, подавляя выработку мелатонина - гормона, определяющего счастлив человек или нет. Свои же выводы Сара Томе сделала на основании анкетирования, в котором приняли участие 4,1 тыс. человек, а также данных опроса 32 наиболее активных пользователей информационно-коммуникационных технологий.

Квалифицированные инженеры не только подтверждают результаты исследований, но и говорят, что точно такой же вред наносят беспроводные игровые консоли и микроволновые печи. По словам инженера Аласдейра Филипса, инженера со стажем, проблемы заключаются не в самом наличии радиоволн, а в том, что сегодня их слишком уж много. «Кроме того, излучение от них не постоянное, а импульсное, - отмечает он, - а короткие и частые «всплески» наносят больший вред, чем стабильное излучение».

Это подтвердили и представители Каролинского института в Швеции. В ходе исследования, проспонсированного ведущими производителями мобильных телефонов, ученые определили, что разговор по мобильному, игры или отправка SMS перед сном ухудшают качество сна, да и времени на то, чтобы заснуть, требуется гораздо больше.

Interphone провёл исследование в 13 странах, посвящённое взаимосвязи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга. По их данным те, кто на протяжении десять лет интенсивно пользовались сотовым телефоном и беспроводным интернетом, в два раза чаще страдали от глиомы - самого распространенного типа опухоли мозга.

После этого швейцарская страховая компания Swiss-Re уже заявила сотовым операторам, что не намерена выплачивать им компенсации по искам клиентов, пострадавших от излучения. По заявлению страховщиков, это самый распространённый в последние годы страховой случай.

Печально то, что, к примеру, той же Великобритании продажи мобильных телефонов приносят в виде налогов более 20 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно. Поэтом развитие этой индустрии выгодно, не взирая на очевидный вред здоровью человечества.

По материалам viknaodessa.od.ua

Возврат к списку