Поиск:


Полёты опасны для пьющих, женщин и пожилых

02.04.2012

Оказывается воздушные полёты опасны не столько возможностью авиакатастрофы, сколько возникновением достаточно серьёзных заболеваний.

sam.jpgТак, учёные пришли к выводу, что злоупотреблять перелётами не стоит, так как частые воздушные передвижения чреваты возникновением тромбоза глубоких вен. Первую строчку в группе риска занимают любители летать подшофе. Алкогольные напитки на высоте - прямой путь к возникновению тромбоза.

Относят исследователи к группе риска людей страдающих избыточным весом, гиподинамией, перешагнувших семидесятилетний рубеж, а также онкобольных. Интересно и то, что беременные женщины, а также представительницы прекрасного пола, принимающие противозачаточные препараты, также рискуют заработать глубокий венозный тромбоз. 

Но что же делать тем, кто вынужден часто летать? Учёные уверяют, что риск тромбообразования можно существенно снизить, если соблюдать некоторые нехитрые правила. К примеру, не стоит брать столь излюбленное многими воздушными путешественниками место у окна. Если уж пришлось находиться у иллюминатора, то постараться, чтобы время пребывания около него не превышало четырёх часов. Учёные советуют чаще подниматься с места, делать разминку и потягивание. И это, по их словам, значительно снизит риск обзавестись тромбозом.

По материалам Лиги новостей

Возврат к списку