Поиск:


Контрабандисты переключились на силиконовые груди

01.03.2012

Ещё не закончился скандал с французской фирмой Poly Implants Protheses (PIP), как в США накрыли сеть контрабандистов силикона и подпольную фабрику по производству из него искусственных женских грудей.

Siliconogrud.jpgВ США увеличение груди при помощи силикона запрещено уже 13 лет. Хочешь пышные формы - поезжай в Южную Америку или Европу. Десятки тысяч американок так и сделали, а теперь кусают локти. Оказывается, французская фирма «PIP» - третий в мире производитель имплантов - использовала низкокачественный технический силикон. А где халтура, там разрывы, протечки, воспаления. Национальный центр биотехнологической информации (США) завершил исследования и предупредил, что любые силиконовые протезы, как инородные тела, вызывают отторжение организма и ведут к болезненным изменениям.

Оборудование на фабриках самое современное, но всё равно у части женщин, вставивших силиконовые импланты, возникают хроническая усталость, депрессия, волчанка, воспаление и фиброз тканей. Британские спецы призвали англичанок «пока не паниковать», но всё же постараться изъять из груди французские поделки. А ведь в 65 странах мира около полумиллиона женщин купились на рекламу PIP. Между тем не сидят сложа руки и конкуренты европейцев. В Лос-Анджелесе почти три года процветала подпольная фабрика по производству имплантов. На днях в результате полицейской операции дельцы были арестованы, производство закрыто и захвачено контрабандного сырья почти на $2 миллиона.

По материалам Comments.UA

Возврат к списку