Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России

02.02.2012

В арсенале кардиологов появился новый тест, помогающий диагностировать сердечный приступ. Он очень чувствителен к тропонину - протеину, содержащемуся в мышечных тканях. Известно, что при сердечном приступе обнаруживают повышенную концентрацию тропонина. 

тропонин.jpgНовый сверхчувствительный тест поможет при осмотре людей, жалующихся на боли в груди, но не имеющих явных симптомов сердечного приступа. А раннее выявление ишемии миокарда (недостаточного поступления крови в сердечную мышцу) очень важно для адекватного лечения.

Исследовали тест hsTnI сотрудники Университетского кардиологического центра Гамбурга. Они оценили эффективность разработки в сравнении с тестом тропонина предыдущего поколения (cTnI). Для этого были привлечены 1818 пациентов с повышенным риском сердечного приступа. Из всех пациентов 22,7% имели острую ишемию миокарда. Оба теста лучше справились по сравнению с другими методами диагностики. Но тест hsTnl оказался всё же более точным (правильность диагноза равнялась 98,2%).

По материалам MedDaily

Возврат к списку