Поиск:


Псевдонаучные глупости попали в рейтинг

31.12.2012

Британская организация Sense about science (SAS) составила ежегодный список известных личностей, которые в 2012 году сделали самые сомнительные заявления из разных областей науки.

Ром.png
Ромни считает, что
самолёт в полёте надо
проветривать
В «чёрный список» попал британский телеведущий Саймон Коуэлл, который разрекламировал в своём микроблоге целителя для домов. По словам Коуэлла, за несколько дней этот человек «вылечил» его дом и наполнил жилище позитивной энергией.

Отличилась американская актриса Дженьюари Джонс: она советовала принимать в качестве добавки к пище таблетки из засушенной плаценты. Учёных возмутило также заявление американского конгрессмена Пола Броуна, который сказал, что планете Земля всего девять тысяч лет. В список попал и бывший кандидат в президенты Митт Ромни: он посчитал, что самолёты необходимо обустраивать открывающимися окнами.

Организаторы проекта отмечают, что подобное разоблачение звёзд необходимо для того, чтобы их примеру не последовали многочисленные поклонники. Учёные советуют знаменитостям консультироваться со специалистами, прежде чем делать какие-либо заявления о науке на публике.

По материалам ЕВРОСМИ.RU

Возврат к списку