Поиск:


Убить за 60 секунд

22.10.2012

Именно 60 секунд понадобится молекуле keep32, чтобы полностью уничтожить кариес* в полости рта человека. Чилийские учёные, Хосе Кордова из Йельского Университета и Эрих Астудильо из Университета Сантьяго, выявили эту молекулу, способную менее, чем за минуту убить бактерии, вызывающие кариес зубов.

зубки.jpgНа данный момент исследователи планируют запатентовать молекулу и начать её внедрять на рынке. Как оказалось, молекула может добавляться в пасты, жевательную резинку, конфеты, ополаскиватель для рта, да и вообще в любой продукт, который человек держит во рту в течение минуты. Опыты на людях сейчас активно ведутся, но пока не завершены окончательно.

Продукт тестируется уже семь лет, и сейчас начинается фаза его испытания на людях. На рынке он может появиться уже через полтора года, как считает профессор Хосе Кордоба. Он полагает, что Keep 32 можно добавлять даже в пищу, чтобы не давать бактериям наносить вред зубам во время еды. Создатели вещества очень надеются в ближайшее время запатентовать молекулу и продать ее таким гигантам, как Procter and Gamble.

Продукт может появиться на рынке через 14-18 месяцев, утверждают первооткрыватели. Вещество можно даже добавлять в пищу, чтобы остановить действие бактерий, разрушающих зубы во время еды.

В настоящее время исследователи ведут переговоры с пятью компаниями, заинтересованными в инвестициях в их проект или в приобретении патента.

*Кариес – действительно остается для зубов врагом №1. Лечение кариеса самая востребованная услуга в стоматологических клиниках. При отсутствии своевременного лечения, кариесогенные бактерии проникают к зубному нерву. Это влечет за собой необходимость не только удаления кариеса, но лечение нерва зуба. Если стадия развития кариеса сильно запущена или возник рецедив возникновения кариеса можно полностью лишится зуба или установить зубной протез.

По материалам Узнай Всё


Возврат к списку