Поиск:


Искусственные ногти опасны для здоровья

30.01.2012

Полимерный препарат «метакрилат» - основной компонент, используемый для акрилового наращивания ногтей, может вызывать сильнейшую аллергию, последствия которой могут быть непредсказуемыми. 

i.jpgСогласно проведенным исследованиям, 55 женщин, которые тем или иным образом соприкасались с веществами, используемыми при акриловом наращивании ногтей, отмечали признаки аллергии. Принявшие участие в исследовании жаловались на воспаление рогового слоя вокруг кожи ногтя, а также на ломкость, расслоение самих ногтей. 

У любительниц часто проделывать эту процедуру врачи констатировали наличие ногтевого грибка. Справиться с проявлениями данного вида аллергии помогают лишь сильные антигистаминные препараты. Ногтевой грибок плохо поддаётся лечению. Аллергия, появившись один раз, может напоминать о себе время от времени, а может вообще стать хроническим заболеванием. 

В США метакрилат официально запрещён, но его все равно используют. Американские учёные установили, что именно вызывает паронихию (воспаление области вокруг ногтя) и онихолизис (отслоение ногтя). Наращённые ногти представляют опасность и для окружающих. В первую очередь это касается новорождённых. Исследования показали, что источником различной инфекции у младенцев служили именно искусственные ногти медсестёр. 

По материалам zavtra.com.ua

Возврат к списку