Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России

11.08.2011

Оливковое масло_180.jpg

Люди старше 65 лет, которые используют масло оливок для приготовления пищи, на 41% реже страдают от инсульта. Таковы результаты последних исследований, проведенных в Университете Бордо (Франция).

В процессе исследования учёные наблюдали за 7625 волонтерами в возрасте 65 лет и вышпожилые люди100.jpgе, у которых не было инсульта. Ученые разделили их на три группы: «совсем нет» — тех, кто совсем не использовал оливкового масла, «средне» — тех, кто использовал его в готовке или ел с хлебом, и «усиленно» — тех, кто и использовал оливковое масло в готовке, и ел его с хлебом.

Учёные наблюдали за пожилыми людьми в течение пяти лет и обнаружили, что риск получения инсульта был на 41% ниже у тех, кто включил оливковое масло в свой ежедневный рацион питания.

По материалам MyJane


Возврат к списку