Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России

26.12.2011

Новость, пришедшая из Парижа, наверняка встревожит россиянок, сделавших себе операции по увеличению груди (молочной железы). Французское правительство настоятельно рекомендовало всем, кому вживили грудные имплантаты фирмы «Полиимплантпротез», а это сотни тысяч женщин по всему миру, немедленно их удалить.

Французский Минздрав в ходе проверки установил: эти имплантаты произведены с грубейшими нарушениями технологии и представляют серьезную угрозу здоровью. Вредный силиконовый гель может просто растечься по организму. 

Министерская проверка, возбуждение уголовного дела после жалоб около двух тысяч пациенток и — как следствие — ликвидация компании «Полиимлантпротез» в 2010 году. Тогда же было установлено, что защитная оболочка этих имплантатов не отвечает нормам прочности и может распадаться, что приводит к выбросу силиконового геля в организм. 

Кроме того, сам гель не был предназначен для использования в медицинских целях. В итоге в тканях груди начиналось воспаление, а в ноябре этого года из-за лимфомы, развившейся в результате разрушения некачественного протеза, скончалась 53-летняя жительница Марселя.

87% имплантатов шли на экспорт, их использовали во всем мире. Число потенциальных жертв от 300 до 400 тысяч.Такие же протезы поступали в Белоруссию и Россию, где их особо охотно брали в виду невысокой цены — от 300 до 900 евро.Что же теперь делать российским носительницам опасных имплантатов? Во французском Минздраве было рекомендовано обращаться в государственные и судебные инстанции по месту жительства.

Titty.gif

По материалам novostimira.com.ua

Возврат к списку