Поиск:


Силиконовая убийца

26.12.2011

Новость, пришедшая из Парижа, наверняка встревожит россиянок, сделавших себе операции по увеличению груди (молочной железы). Французское правительство настоятельно рекомендовало всем, кому вживили грудные имплантаты фирмы «Полиимплантпротез», а это сотни тысяч женщин по всему миру, немедленно их удалить.

Французский Минздрав в ходе проверки установил: эти имплантаты произведены с грубейшими нарушениями технологии и представляют серьезную угрозу здоровью. Вредный силиконовый гель может просто растечься по организму. 

Министерская проверка, возбуждение уголовного дела после жалоб около двух тысяч пациенток и — как следствие — ликвидация компании «Полиимлантпротез» в 2010 году. Тогда же было установлено, что защитная оболочка этих имплантатов не отвечает нормам прочности и может распадаться, что приводит к выбросу силиконового геля в организм. 

Кроме того, сам гель не был предназначен для использования в медицинских целях. В итоге в тканях груди начиналось воспаление, а в ноябре этого года из-за лимфомы, развившейся в результате разрушения некачественного протеза, скончалась 53-летняя жительница Марселя.

87% имплантатов шли на экспорт, их использовали во всем мире. Число потенциальных жертв от 300 до 400 тысяч.Такие же протезы поступали в Белоруссию и Россию, где их особо охотно брали в виду невысокой цены — от 300 до 900 евро.Что же теперь делать российским носительницам опасных имплантатов? Во французском Минздраве было рекомендовано обращаться в государственные и судебные инстанции по месту жительства.

Titty.gif

По материалам novostimira.com.ua

Возврат к списку