Поиск:


Удар блокбастером по диабету

01.12.2011

Блокбастером назвали препарат Actos американские исследователи, работающие над проблемой лечения диабета. 
   
defronzo_ralph.jpg
Руководитель группы исследователей
Ральф ДеФронзо восхищен японским
препаратом
Согласно исследованию, созданный японской фармцевтической компанией Takeda Pharmaceutical, препарат Actos, который предназначен против диабета типа 2, предотвращает развивающуюся болезнь у почти трех из каждых четырех пациентов, которые находятся в группе риска.

Исследователи набрали 602 пациента при помощи Научного центра здоровья Техасского Университета в Сан-Антонио и семи других центров и назначили им Actos. Это позволило сделать поистине сенсационное открытие — лекарство предотвращало диабет типа 2 у 72% людей с ожирением и другими факторами риска, из-за которых они подвергаются серьезной опасности болезни.

«Это исследование нового блокбастера!», — говорит автор исследования, профессор Медицинской школы штата Юта Ральф ДеФронзо. «72%-ное снижение риска при диабете 2-го типа — это крупнейшее снижение заболеваемости на уровне перехода из додиабета к диабету среди всего, что когда-либо было продемонстрировано любыми вмешательствами: диетой, упражнениями или же лекарственными препаратами».

Actos давно присутствует на рынке и широко используется как сенсибилизатор инсулина у пациентов с диабетом 2 типа. Пациенты отбирались в группы риска по самым разным причинам, в числе которых — ожирение, наследственность, и др. Наблюдение велось более 2-х лет, за некоторыми пациентами — около 4-х лет. Мнение экспертов следующее: препарат продемонстрировал выдающиеся результаты и оказался самым эффективным методом для предотвращения возникновения диабета типа 2.


Возврат к списку