Поиск:


Испанцы научились защищаться от СПИДа

17.11.2011

virus_cgb.jpg
Вирус СПИДа

Вакцина против СПИДа, созданная испанскими учёными, стимулирует защитные силы организма и учит иммунные клетки распознавать ВИЧ-инфекцию и бороться с ней. 

На первом этапе клинических испытаний она продемонстрировала очень хорошие результаты, которые гораздо лучше, чем данные других экспериментов с аналогичными препаратами. 

Было установлено, что в 90% случаев вакцина вызывает сильную защитную реакцию, которая вполне может предохранить пациента от заражения. Этот иммунитет сохраняется в течение одного года у 85% участников эксперимента. 

Ранее учёные из университета Южной Калифорнии (США) разработали в лабораторных условиях вирус, который находит клетки, инфицированные ВИЧ. Эта разработка является важным шагом в работе над лекарствов, избавляющим от болезни. 

Лентивирусный вектор, разработанный доктором Пин Ван, проникает в клетки, инфицированные ВИЧ. Он помечает клетки таким образом, что потом их можно подвергать индивидуальной клеточной терапии. Лекарства, вводимые больному, будут воздействовать только на те клетки, которые пометил вирус, и только они будут уничтожаться.

По материалам:  ИА «Росбалт»


Возврат к списку