8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (83177) 6-09-10
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Подготовка к диете, профиль «Базовый»

Состав
№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.

№ 30Липиды
Триглицериды (Triglycerides)

Триглицериды представляют собой форму жиров сыворотки крови. Тест используют в составе липидного профиля для оценки кардиориска, выявления нарушений липидного метаболизма.

№ 31Липиды
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)

Оценку уровня холестерина в сыворотке крови используют для оценкисердечно-сосудистых рисков, в диагностике нарушений обмена липидов, а также в комплексных обследованиях пациентов с патологией почек, печени, эндокринной системы.

№ 32Липиды
Холестерин-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)

Определение холестерина ЛПВП в сыворотке крови используют в комплексе с другими тестами липидного профиля для оценки кардиорисков (отражает содержание «хорошего холестерина»). Повышение уровня ассоциировано с меньшим риском атеросклероза.

№ 33Липиды
Холестерин-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)

Определение холестерина ЛПНП в сыворотке крови используют в комплексе с другими тестами липидного профиля для оценки кардиорисков (отражает содержание «плохого холестерина»). Повышение уровня ассоциировано с бóльшим риском атеросклероза.

№ NHDLЛипиды
Холестерин не-ЛПВП (Холестерин, не связанный с липопротеинами высокой плотности, не-ЛПВП, non-HDL cholesterol, non-HDL)

Расчетный показатель холестерина не-ЛПВП (общий холестерин за вычетом ЛПВП) объединяет все атерогенные фракции холестерина. Показатель используется в оценке кардиорисков и как вторичная мишень терапии, особенно у пациентов с повышенным уровнем триглицеридов.

№ 65Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)

Кортизол является основным глюкокортикоидным гормоном, индикатором функции коры надпочечников. Определение его уровня в крови проводится с целью дифференциальной диагностики синдрома Иценко-Кушинга и болезни Аддисона, скрининга и диагностики первичной и вторичной недостаточности надпочечников, а также для оценки эффективности лечения вышеуказанных патологий.

№ 55Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тироксин свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4)

В данном исследовании в сыворотке крови определяется концентрация свободной фракции тироксина – доминирующего гормона щитовидной железы. Данное исследование целесообразно проводить при наличии признаков гипотиреоза или тиреотоксикоза, при сниженном или повышенном уровне ТТГ, а также при выявленном диффузном токсическом зобе.

№ 56Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы.

№ 11HOMAЛабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы и диагностика диабета
Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR

Наиболее распространенный метод оценки резистентности к инсулину, связанный с определением базального (натощак) соотношения уровня глюкозы и инсулина.

№ 175Факторы, участвующие в регуляции аппетита и жирового обмена
Лептин (Leptin)

Лептин – гормон, секретируемый жировыми клетками и участвующий в регуляции энергетического обмена. Определение уровня лептина в сыворотке крови можно использовать в комплексе обследования при проблемах повышения или снижения массы тела, в дифференциальной диагностике сахарного диабета II типа и ожирения, как показатель риска развития ишемической болезни сердца. Также анализ применяется при выявлении причин вторичной аменореи.

Описание
Данный профиль позволяет провести предварительную оценку метаболизма, выявить возможные причины его нарушений. Может быть рекомендован людям, принявшим решение вести здоровый образ жизни, контролировать массу тела, заниматься фитнесом/спортом. 
Прежде чем начать придерживаться какой-либо диеты, важно понять, подходит ли вам выбранный тип питания. Базовый комплекс анализов поможет оценить состояние обмена веществ в конкретный период времени. 
Изменение концентрации лептина и кортизола могут сигнализировать о переедании и стрессе. Дисбаланс гормонов щитовидной и поджелудочной желез – о системном нарушении обмена веществ, диабете. Этот комплекс особенно подойдет тем, кто меняет образ жизни, систему питания и хочет отслеживать результаты этих изменений.
Артикул:ОБС116
Цена: 2 500 руб
Взятие крови из вены:
  • + 100 руб
Итого: 2 600 руб

Вопросы
и ответы

Выбирая, где сдать профиль анализов "Подготовка к диете, профиль «Базовый»" по доступной цене в Выксе и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2