8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

«SuperSport – Минимальный»

Состав
№ 119Клинический анализ крови
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

Исследование включает в себя определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения основных субпопуляций лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов.

№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

Общий анализ крови – это комплексное исследование, в ходе которого проводится количественная оценка содержания форменных элементов крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), гемоглобина, проводится подсчет гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC, RDW).

№ 18Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)

Оценку содержания гликированного гемолобина в цельной крови используют для долгосрочного контроля уровня глюкозы в крови, при диагностике сахарного диабета, выявлении риска развития диабета.

№ 31Липиды
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)

Оценку уровня холестерина в сыворотке крови используют для оценкисердечно-сосудистых рисков, в диагностике нарушений обмена липидов, а также в комплексных обследованиях пациентов с патологией почек, печени, эндокринной системы.

№ 8Ферменты
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)

Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 9Ферменты
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)

Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 40CKDEPIМаркеры функции почек
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI – креатинин (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation)

Скрининговый метод расчетной оценки клубочковой фильтрации по уровню креатинина крови.

№ 64Оценка андрогенной функции
Тестостерон (Testosterone)

Основной андрогенный гормон, обуславливающий развитие вторичных половых признаков, половое созревание и нормальную половую функцию у мужчин.

Описание
Синонимы: Super Sport Profile – Minimum. 

Краткое описание профиля «SuperSport – Минимальный» 

Лабораторная диагностика занимает одну из ведущих позиций в комплексе обследований и контроле за тренировочным процессом начинающих и профессиональных спортсменов. Исследования, входящие в состав профиля, целесообразно выполнять при регулярных физических нагрузках для отслеживания изменений, происходящих в организме, сравнения их с результатами предыдущих лабораторных исследований и, при необходимости, корректировки режима тренировок. По содержанию гемоглобина можно судить об аэробных возможностях организма и эффективности аэробных тренировочных занятий. Повышение числа эритроцитов может быть реакцией организма в ответ на дополнительную потребность в кислороде, а сдвиги в лейкоцитарной формуле могут свидетельствовать о воспалительном процессе. Биохимические исследования крови, входящие в минимальный профиль, дают информацию о динамике основных показателей обмена веществ и функционировании некоторых органов и систем. Содержание гликированного гемоглобина помогает оценить уровень гликемии за 1,5-2 месяца, предшествующие обследованию. С помощью теста можно определить риск развития сахарного диабета (СД) 2 типа и при периодических обследованиях контролировать благоприятное воздействие регулярных занятий спортом. Определение концентрации общего холестерина в крови – основного показателя липидного обмена – служит маркером риска развития атеросклероза сосудов. Уровень ферментов АлАТ и АсАТ позволяет оценить функцию печени, а скорость клубочковой фильтрации – функциональное состояние почек. 
Оценка уровня ферментов АлАТ и АсАТ помогает определить не только возможное повреждение печени, но и мышечной ткани. Поэтому, повышение данных ферментов в крови может наблюдаться в том числе после чрезмерной физической нагрузки. Тестостерон - это основной мужской половой гормон, в организме женщин он также присутствует, но в значительно меньшей концентрации. 
Одним из свойств тестостерона является способность увеличивать интенсивность обмена веществ и объём мышечной массы. Применение препаратов анаболических стероидов влияет на результат исследования тестостерона. Их использование в немедицинских целях может иметь неблагоприятные последствия на организм, связанные с нарушением функций желез внутренней секреции, измерением гематологических показателей, повышением сердечно-сосудистых рисков. 

С какой целью проводят исследование «SuperSport – Минимальный» 

Профиль «SuperSport – Минимальный» позволяет оценить исходное состояние здоровья и его изменение под влиянием физических нагрузок, а также оценить готовность организма к началу тренировок. 

Трактовка результатов исследования «SuperSport – Минимальный» 

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д. 

Единицы измерения, альтернативные единицы, пересчет единиц, референсные значения, интерпретация результатов – см. соответствующие тесты. 

Основная литература:

  1. Агишев А. А., Фатеев И. С. Корреляция мощности и уровня гемоглобина для формирования спортивного результата //Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2019. – №. 2 (13). 
  2. Ачкасов Е. Е. и др. Медико-биологические аспекты восстановления в профессиональном и любительском спорте //Медицинский вестник Северного Кавказа. – 2018. – Т. 13. – №. 1.1. 
  3. Дубровский В. И. Спортивная медицина //М.: ВЛАДОС. – 2002. – Т. 199. 
  4. Епифанова В. А. Спортивная медицина //учебное пособие/ВА Епифанова. – М.: ГЭОТАР-Медиа. – 2006. 
  5. Иванченко Е. И. Контроль и учет в спортивной подготовке. – 2008. 
  6. Иссурин В. Подготовка спортсменов XXI века. Научные основы и построение тренировки. – Litres, 2020. 
  7. КУРОРТОЛОГИИ Ф. И. XIV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВАМ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ В СПОРТЕ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ «СПОРТМЕД-2019» //Москва. – 2019. 
  8. Макарова Г. А. Спортивная медицина: учеб. /ГА Макарова //М.: Изд-во Советский спорт. – 2003. – С. 78-79.. 
  9. Приказ МЗ РФ от 1 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"». 
  10. Федин А. Б. и др. Организационно-методические и правовые основы медицинского и медикобиологического обеспечения лиц, самостоятельно занимающихся физической культурой и спортом //Медицина экстремальных ситуаций. – 2017. – №. 4 (62).

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «SuperSport – Минимальный» 

См. соответствующие тесты.
Артикул:ОБС160
Цена: 1 740 руб
Взятие крови из вены:
  • + 130 руб
Итого: 1 870 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "«SuperSport – Минимальный»" по доступной цене в Пугачеве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2