Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Подготовка к диете, профиль «Расширенный»

Состав
№ 119Клинический анализ крови
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

Исследование включает в себя определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения основных субпопуляций лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов.

№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

Общий анализ крови – это комплексное исследование, в ходе которого проводится количественная оценка содержания форменных элементов крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), гемоглобина, проводится подсчет гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC, RDW).

№ 139Клинический анализ крови
СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)

Тест, часто используемый в скрининговых исследованиях, в мониторинге течения и контроле эффективности лечения воспалительных и инфекционных заболеваний, обычно в комплексе с общим анализом крови.

№ 18Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)

Гликированный гемоглобин – соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1-3 месяца, предшествующие исследованию. Тест используют для диагностики и контроля сахарного диабета.

№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.

№ 30Липиды
Триглицериды (Triglycerides)

Триглицериды представляют собой форму жиров сыворотки крови. Тест используют в составе липидного профиля для оценки кардиориска, выявления нарушений липидного метаболизма.

№ 31Липиды
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)

Оценку уровня холестерина в сыворотке крови используют для оценкисердечно-сосудистых рисков, в диагностике нарушений обмена липидов, а также в комплексных обследованиях пациентов с патологией почек, печени, эндокринной системы.

№ 32Липиды
Холестерин-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)

Определение холестерина ЛПВП в сыворотке крови используют в комплексе с другими тестами липидного профиля для оценки кардиорисков (отражает содержание «хорошего холестерина»). Повышение уровня ассоциировано с меньшим риском атеросклероза.

№ 33Липиды
Холестерин-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)

Определение холестерина ЛПНП в сыворотке крови используют в комплексе с другими тестами липидного профиля для оценки кардиорисков (отражает содержание «плохого холестерина»). Повышение уровня ассоциировано с бóльшим риском атеросклероза.

№ NHDLЛипиды
Холестерин не-ЛПВП (Холестерин, не связанный с липопротеинами высокой плотности, не-ЛПВП, non-HDL cholesterol, non-HDL)

Расчетный показатель холестерина не-ЛПВП (общий холестерин за вычетом ЛПВП) объединяет все атерогенные фракции холестерина. Показатель используется в оценке кардиорисков и как вторичная мишень терапии, особенно у пациентов с повышенным уровнем триглицеридов.

№ 22Маркеры функции почек
Креатинин (в крови) (Creatinine)

Креатинин – продукт метаболизма мышечных клеток, удаляется из крови почками. Тест используют в качестве маркера функции почек для диагностики и мониторинга острых и хронических болезней почек, а также в скрининговых обследованиях.

№ 26Маркеры функции почек
Мочевина (в крови) (Urea)

Мочевина – конечный продукт расщепления белковых молекул, выводимый из организма почками. Определение уровня мочевины в сыворотке крови используют для оценки выделительной функции почек и контроля эффективности лечения пациентов с почечными заболеваниями.

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.

№ 40Неорганические вещества/электролиты:
Магний в сыворотке (Magnesium, Serum; Мg)

Магний – один из основных катионов организма. Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.

№ 928Витамины
25­OH витамин D (25­OH Vitamin D, 25(OH) D, 25­Hydroxycalciferol)

25­OH витамин D (сумма 25(OH)D2 и 25(OH)D3) – индикатор общих запасов витамина D в организме, рекомендуемый тест для оценки статуса витамина D.

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Ферритин – белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа. Тест используют в дифференциальной диагностике анемий, оценке состояний, связанных с дефицитом или перегрузкой железом.

№ 65Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)

Кортизол – основной глюкокортикоидный гормон, индикатор функции коры надпочечников.

№ 55Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тироксин свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4)

В данном исследовании в сыворотке крови определяется концентрация свободной фракции тироксина – доминирующего гормона щитовидной железы. Данное исследование целесообразно проводить при наличии признаков гипотиреоза или тиреотоксикоза, при сниженном или повышенном уровне ТТГ, а также при выявленном диффузном токсическом зобе.

№ 56Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы.

№ 148Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы и диагностика диабета
С-Пептид (C-Peptide)

С-пептид – биологически неактивный маркер углеводного обмена, показатель секреции эндогенного инсулина. Тест используется для диагностики сахарного диабета и контроля терапии, т. к. измерение С-пептида позволяет оценить секрецию инсулина даже на фоне приема экзогенного инсулина и в присутствии аутоантител к инсулину.

№ 175Факторы, участвующие в регуляции аппетита и жирового обмена
Лептин (Leptin)

Лептин – гормон, секретируемый жировыми клетками и участвующий в регуляции энергетического обмена. Определение уровня лептина в сыворотке крови можно использовать в комплексе обследования при проблемах повышения или снижения массы тела, в дифференциальной диагностике сахарного диабета II типа и ожирения, как показатель риска развития ишемической болезни сердца. Также анализ применяется при выявлении причин вторичной аменореи.

Описание
Профиль «Расширенный», в дополнение к «Базовому» (ОБС116), направлен на оценку состояния здоровья тех, кто целенаправленно занимается снижением массы тела. Включает в себя исследования, которые помогут выявить причины ее увеличения и определить, какими продуктами питания, витаминами и минералами следует дополнить рацион. 
Литература: 
  1. Helman A.D., Darnton-Hill I. Vitamin and iron status in new vegetarians. The American Journal of Clinical Nutrition. 1987;45:785-789. 
  2. Адашева Т. В., Демичева О. Ю. Метаболический синдром – основы патогенетической терапии. Лечащий Врач. 2003;10:5-7. 
  3. Барановский А.Ю. Диетология. 4-е изд. Под ред. А.Ю. Барановского. - СПб.: Изд. «Питер». 2012:1024. 
  4. Клиническая лабораторная диагностика. Национальное руководство. В 2-х томах. Под ред. В.В. Долгова, В.В. Меньшикова. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2012. 
  5. Ойноткинова О.Ш., Дедов Е.И. Дислипидемия и ассоциированные метаболические заболевания. Архивъ внутренней медицины. 2011;1:67-73. 
  6. Петунина Н.А., Трухина Л.В. Гипотиреоз. Русский медицинский журнал. 2013;5:1-3.
  7. Преображенская Э.Н. Диетотерапия при лактазной недостаточности. Практическая диетология. 2014;1(9).
Артикул:ОБС117
Цена: 8 700 руб
Итого: 8 700 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Подготовка к диете, профиль «Расширенный»" по доступной цене в Калуге и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.5% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2