8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (4012) 77-70-57
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Красота здоровой кожи

Состав
№ 55Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тироксин свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4)

В данном исследовании в сыворотке крови определяется концентрация свободной фракции тироксина – доминирующего гормона щитовидной железы. Данное исследование целесообразно проводить при наличии признаков гипотиреоза или тиреотоксикоза, при сниженном или повышенном уровне ТТГ, а также при выявленном диффузном токсическом зобе.

№ 56Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы.

№ 62Эстрогены и прогестины
Эстрадиол (E2, Estradiol)

Определение уровня эстрадиола применяют для оценки функции яичников при нарушениях менструального цикла у женщин, а также при женском и мужском бесплодии, для выявления нарушений метаболизма стероидов, контроля гормональной терапии. Также возможно использовать этот тест в диагностике опухолей, вырабатывающих эстрогены, и при подозрении на нарушения метаболизма стероидов.

№ 64Оценка андрогенной функции
Тестостерон (Testosterone)

Тестостерон – основной андрогенный гормон. Тест используют в диагностике нарушений полового развития и гипогонадизма у мужчин; нарушений цикла, бесплодия, вирилизации у женщин; контроле терапии с применением тестостерона.

№ 101Оценка андрогенной функции
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)

Дегидроэпиандростерон-сульфат является информативным лабораторным маркером андроген-синтетической активности надпочечников. Тест применяют при подозрении на избыток образования андрогенов, а также при симптомах аменореи, бесплодия или маскулинизации у женщин.

№ 149Оценка андрогенной функции
Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ, Sex hormone-binding globulin,

Белок плазмы крови, участвующий в связывании и транспорте половых гормонов.

Описание
Гормоны участвуют в регуляции большинства процессов в организме человека. Нарушение синтеза даже одного гормона может повлечь за собой неблагоприятные изменения состояния здоровья. Внешне это может отразиться на коже в виде потери упругости, сухости, шелушения, угревой сыпи/акне. Причины развития акне могут быть внутренними и внешними. 

Изменение гормонального фона, нарушение деятельности сальных желез, закупорка пор из-за затруднения процесса регенерации кожи, проникновение инфекции и в результате - развитие воспалительного процесса. 

Поэтому в лабораторной диагностике состояния «проблемной» кожи чрезвычайно важное значение имеет определение уровня гормонов. 

Тестостерон и дегидроэпиандростерон-сульфат – андрогенные гормоны, синтезируемые в организме мужчин и женщин. Они оказывают серьезное стимулирующее влияние на работу сальных желез, усиленная функция которых служит базовым фактором в развитии угревой сыпи. 

Эстрадиол – наиболее активный эстрогенный гормон. При значительном снижении его уровня многократно возрастает риск возникновения акне у женщин. 

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ) – белок крови, участвующий в транспорте стероидных гормонов. Колебание его уровня связано с концентрацией тестостерона и эстрадиола.

Щитовидная железа ответственна за количество гормонов, вырабатываемых в организме, она обеспечивает обмен веществ в коже, ее репарацию, функционирование желез и рост волос. 

Тиреотропный гормон – гипофизарный гормон, регулирующий функции щитовидной железы. Тироксин свободный – гормон щитовидной железы, управляющий обменными процессами в организме. Исследование этих показателей – важный этап лабораторной диагностики нарушения функций щитовидной железы. Гипо- и гипертиреоз даже во взрослом возрасте могут привести к возникновению акне, изменению пигментации кожи, а также повреждению структуры волос и ногтей. 

Тесты, входящие в данный профиль, помогут оценить состояние эндокринной системы, выявить возможный гормональный дисбаланс и определить его влияние на здоровье кожи.

Показания к назначению: выявление возможных причин воспалительных заболеваний кожи, сопровождаемых угревой сыпью/акне и связанных с гормональными нарушениями

Исследуемый материал: Сыворотка крови.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно).
Артикул:ОБС118
Цена: 2 335 руб
Итого: 2 335 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Красота здоровой кожи" по доступной цене в Калининграде и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: июнь 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 37.5% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2