Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (800) 200-363-0

Антитела класса IgG к главному белку наружной мембраны МОМР (Major Outer Membrane Protein Chlamydia trachomatis) и антитела класса IgG к Pgp3 (мембраноассоциированный плазмидный белок) Chlamydia trachomatis

Описание
Метод определения Твердофазный иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Индикатор активной инфекции Chlamydia trachomatis. 

Главный белок наружной мембраны (МОМР) Chlamydia trachomatis входит в состав клеточной стенки ретикулярных и элементарных телец, но имеет различную структуру. Синтезируется во всех фазах цикла развития хламидий при продуктивной форме инфекции. На его долю приходится 60% белков клеточной стенки. Функционально данный белок является и порином, и адгезином одновременно, что обеспечивает бактерии прикрепление и взаимодействие с клетками организма. 

Выработка IgG-антител к белку Chlamydia trachomatis начинается с 3-4-й недели от начала заболевания. 

Белок Pgp3 кодируется общей плазмидой хламидий, отвечает за вирулентность и способность бактерий вызывать восходящую форму инфекции. Данный белок вырабатывается в цитозоль инфицированной клетки на поздней стадии инфекции. При лизисе пораженной клетки Pgp3 нейтрализует антихламидийную активность иммунной системы, тем самым защищая хламидии и способствуя их распространению в организме человека. Антитела класса IgG к Pgp3 появляются через 3-4 недели от начала болезни. 

МОМР и Pgp3 являются видоспецифическими, что исключает возможность перекрестных реакций при наличии других видов хламидий. Совместное определение антител класса IgG к MOMP и плазмидному белку делает диагностику урогенитального хламидиоза более эффективной, увеличивает чувствительность метода и специфичность теста. 

Эти маркеры используются в диагностике урогенитального хламидиоза при латентном, бессимптомном течении заболевания, а также при ярко выраженной клинической картине. 

Данное исследование целесообразно проводить совместно с определение антител класса IgG к белку теплового шока сHSP60 (тест №1495). Выявление антител может указывает на L-трансформацию хламидий и персистирующую инфекцию.

Литература

  1. Баженова Л.Г., Зорина В.Н. Хламидийная инфекция у беременных юга Кузбасса. Вестник РУДН, серия «Медицина». Акушерство и гинекология. 2012;5:149-152. 
  2. Миронов А.Ю., Зур Н.В. Современные методы лабораторной диагностики урогенитальной хламидийной инфекции. Курский научно-практический вестник «Человек и его здоровье». 2010;2:33-42. 
  3. Обрядина А.П. Диагностика хламидиозов, информационные материалы. - Н. Новгород. 2008:28. 
  4. Полещук Н.Н., Капитулец Н.Н., Рубаник Л.В., Варонько И.А., Титова И.П., Сорока Н.Ф. Особенности обнаружения и механизмы персистенции возбудителя Chlamydia trachomatis. Медицинские новости. 2003;3:65-71. 
  5. Тлиш М.М., Чечула И.Л., Глузмин М.И, Аврамец Е.В. Урогенитальный хламидиоз, методическое пособие для клинических интернов и ординаторов. - Краснодар. 2011;3. 
  6. Юрьев С.Ю., Кротов С.А., Антонова С.С., Гончарова Н.Н., МустафинаЛ.Р. Клинико-морфологические особенности первого триместра беременности на фоне хронического урогенитального хламидиоза. Бюллетень сибирской медицины. 2006;1:81-86. 
  7. Bas S., Muzzin P., Vischer T.L. Chlamydia trachomatis Serology: Diagnostic Value of Outer Membrane Protein 2 Compared with That of Other Antigens. Journal of clinical microbiology. 2001;39(11):4082-4085. 
  8. Hou S., Dong X., Yang Z., Li Z., Liu,O., Zhonga G. Chlamydial Plasmid-Encoded Virulence Factor Pgp3 Neutralizes the Antichlamydial Activity of Human Cathelicidin LL-37. American Society for Microbiology Journals 2015;83(12):4701-4709.
Подготовка
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
Показания к назначению
  • бесплодие;
  • невынашивание беременности;
  • уретрит;
  • цервицит (в том числе возникший во время беременности);
  • сальпингит;
  • эндометрит;
  • проктит;
  • простатит;
  • эпидидимит;
  • внематочная беременность;
  • синдром Рейтера.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО:

  • отрицательно (КП ≤ 0,9);
  • сомнительно (0,9 < КП < 1,1);
  • положительно (КП ≥ 1,1). 
При положительном результате выдается значение коэффициента позитивности.* 

* Коэффициент позитивности (КП) – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП является универсальным показателем, применяемым в иммуноферментных тестах. КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата. Поскольку коэффициент позитивности не коррелирует линейно с концентрацией антител в пробе, не рекомендуется использовать КП для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения. 

Интерпретация результатов 

«Положительно»: 

  1. Хламидиоз, инфицирование произошло не менее 3-4-х недель назад. 
  2. Персистирующая инфекция. 
«Отрицательно»: 

  1. Отсутствие инфекции. 
  2. Ранний период инфекции или отдаленные сроки после инфекции. 
«Сомнительно» (околопороговая концентрация антител): 

  1. Низкий уровень антител. 
  2. Неспецифические сывороточные интерференции. Рекомендуется повторить исследование.
Артикул: 1379
Цена: 490 руб
Итого: 490 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Антитела класса IgG к главному белку наружной мембраны МОМР (Major Outer Membrane Protein Chlamydia trachomatis) и антитела класса IgG к Pgp3 (мембраноассоциированный плазмидный белок) Chlamydia trachomatis» в Жуковском и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2020
Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.
×
У 17.0% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2