Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток

Описание
Метод определения
полимеразная цепная реакция (ПЦР) с детекцией результатов в режиме реального времени.
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта

Краткое описание исследования «Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток»

Комплексная количественная оценка микробиоценоза урогенитального тракта путем сравнения содержания конкретных представителей нормо- и условно-патогенной биоты с общей бактериальной массой (ОБМ) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени.  

Выявляемые показатели

Геномная ДНК человека (ГДЧ), общая бактериальная масса (ОБМ), Lactobacillus spp., нормофлора (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp.). 

Условно-патогенные микроорганизмы (УПМ), ассоциированные с бактериальным вагинозом (Gardnerella vaginalis, Atopobium claster, Megasphaera spp./Veilonella spp./Dialister spp., Sneathia spp./Leptotrihia spp. /Fusobacterium spp., Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis). 

УПМ анаэробы (Bacteroides spp./Porphyromonas spp./Prevotella spp., Anaerococcus spp., Peptostreptococcus spp. /Parvimonas spp./Eubacterium spp.). УПМ Pseudomonas aeruginosa /Ralstonia spp./Burkholderia spp. 

УПМ Heamophilus spp. 

УПМ Enterobacteriaceae spp./Enterococcus spp. 

Дрожжеподобные грибы Candida spp. 

Патогены (Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis). 

Candida spp. выявляют в абсолютных значениях, для безусловно-патогенных микроорганизмов (Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis) проводят качественный анализ. 

С какой целью проводят «Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток»

Исследование проводят для диагностики инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин, а также для контроля эффективности антибактериальной терапии.

Подготовка

Правила подготовки к тесту «Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток»

Внимание! Для исключения искажений результатов определения состава микрофлоры урогенитального тракта мужчин из-за присутствия в урогенитальном тракте транзиторной микрофлоры в течение трех дней перед взятием биоматериала рекомендуется воздержаться от половых контактов или использовать барьерные средства контрацепции (презервативы).
Перед взятием биоматериала рекомендуется воздержаться от мочеиспускания в течение 1,5-2 часов.
Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии (общей или местной).
Взятие биоматериала рекомендуется не ранее, чем через 14 дней после применения местных антибактериальных препаратов, и не ранее, чем через один месяц после применения системных антибиотиков.
Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ «Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток»

  • Диагностика инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин.
  • Контроль эффективности антибактериальной терапии (не ранее, чем через месяц после окончания приема антибактериальных препаратов).
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Трактовка результатов теста «Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток»

Количественные результаты исследования представлены в геном-эквивалентах (ГЭ), значения которых пропорциональны микробной обсемененности урогенитального биотопа. Абсолютные значения ГЭ приводятся в столбце бланка «Результаты. Количественный».

Относительные показатели представлены в столбце бланка «Результаты. Относительный» в двух форматах: в виде разницы абсолютных значений каждого из показателей и ОБМ (Lg10) и в процентах (%) от ОБМ. Значения показателей в процентах (%) – традиционном формате для количественных данных – приведены в качестве справки, однако в расчетном алгоритме заключения они не используются, суммировать проценты (%) некорректно. При формировании заключения используют показатели соотношений разных микроорганизмов/групп микроорганизмов с ОБМ и между собой, которые характеризуют состояние биоценоза.

Для дрожжеподобных грибов и микоплазм (Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis) результаты выдаются только в виде абсолютных значений. Для безусловно-патогенных микроорганизмов (Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis) проводят качественный анализ. Для удобства трактовки результатов в таблице использована цветовая маркировка.

В зависимости от измеряемого параметра маркеры обозначают следующее:
Контрольные показатели (геномная ДНК человека, общая бактериальная масса, Lactobacillus spp.):
  •  
    - соответствие критериям
  •  
    - несоответствие критериям
Нормофлора
  •  
     - соответствие критериям нормы
  •  
     - умеренное отклонение от критериев нормы
  •  
     - выраженное отклонение от критериев нормы
УПМ и дрожжеподобные грибы 
  •  
     - соответствие критериям нормы
  •  
     - умеренное отклонение от критериев нормы
  •  
     - выраженное отклонение от критериев нормы
Патогенные микроорганизмы 
  •  
     - не выявлено
  •  
     - обнаружено
Результаты исследования также представлены в виде диаграммы с логарифмической шкалой, отражающей количества ГЭ соответствующих групп микроорганизмов. На верхней оси обозначены количества микроорганизмов: 0,01%, 1% и 100% от ОБМ. Если доля группы микроорганизмов превышает 1%, соответствующий столбик на диаграмме выделяется цветом группы (менее 1% – цвет серый)
 
Цветовое обозначение групп микроорганизмов на диаграмме:
  •  
    - общая бактериальная масса
  •  
    - Lactobacillus spp.
  •  
    - Нормофлора
  •  
    - УПМ, ассоциированные с бактериальным вагинозом
  •  
    - УПМ анаэробы
  •  
    - УПМ Haemophilus spp.
  •  
    - УПМ Pseudomonas aeruginosa/Ralstonia spp./Burkholderia spp
  •  
    - УПМ Enterobacteriaceae spp./Enterococcus spp.
  •  
    - Дрожжеподобные грибы
  •  
    - Патогены
Интерпретация результата всегда проводится лечащим врачом с учетом клинических проявлений и анамнеза. Заключение по данному исследованию выдается автоматически с помощью программного обеспечения производителя тест-системы.

Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
Артикул: 3150УРО
Цена: 2 450 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 280 руб
Итого: 2 730 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Андрофлор, исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток» в Зеленогорске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2