Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (902) 576-60-15

Смесь аллергенов мяса (fx73), IgE: свинина, куриное мясо, говядина, IgE, ImmunoCAP (Food Allergy Mix: Fx73 - Meat (Pork, Beef and Chiken), IgE)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест используют для выявления сенсибилизации к свинине, куриному мясу, говядине, относящимся к аллергенам средней степени аллергизирующей активности. 

Данное исследование позволяет определить наличие IgE к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам данной смеси. Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит – воспаление красной каймы губ, оральный аллергический синдром – ОАС, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже – нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма). Аллергия на мясо возникает не часто, так как после термической обработки обычно все потенциально аллергенные животные белки теряют сенсибилизирующую активность. 

Однако мясные продукты могут быть гистаминолибераторами и способствовать развитию псевдоаллергических реакций. 

Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, мышечные белки – актин, миозин и тропомиозин. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. 

Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину обычно не возникает.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. 
  3. Asero R., Mistrello G., Falagiani P. Oral allergy syndrom from pork. Allergy. 1997;52:684-686. 
  4. Hilger C., Kohnen M., Grigioni F., Lehners C., Hentges F. Allergic cross-reactions between cat and pig serum albumin. Studies at the protein and DNA level. Allergy. 1997;52:179-187. 
  5. Kanerva L. Occupational IgE-mediatedprotein contact dermatitis from pork in slaughterman. Contact Dermatitis. 1996;34:301-302. 
  6. Restani P., Ballabio C., Tripodi S., Fiocchi A. Meat allergy. Current opinion in allergy and clinical immunology. 2009;9(3):265-269. 
  7. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при подозрении на пищевую аллергию;
  • при наличии аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных) с целью скрининга для подтверждения/исключения сенсибилизации к пищевым аллергенам, указанным в составе смеси;
  • обследование детей с атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеками, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом/конъюнктивитом, желудочно-кишечными расстройствами, анафилактическим шоком и другими проявлениями аллергических заболеваний.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким аллергенам, входящим в состав смеси, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к аллергенам, входящим в состав данной смеси. Длительное ограничение или исключение контакта с аллергенами. 

Примечание. При положительном результате данного скрининга рекомендовано определить наличие специфических антител класса IgE отдельно к каждому аллергену из смеси fx73 (свинине, говядине, курице).
Артикул: 6918FX73
Цена: 950 руб
Итого: 950 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Смесь аллергенов мяса (fx73), IgE: свинина, куриное мясо, говядина, IgE, ImmunoCAP (Food Allergy Mix: Fx73 - Meat (Pork, Beef and Chiken), IgE)» в г. Усть-Илимск и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2019