Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (3479) 16-23-23

Посев на патогенную и условно-патогенную микрофлору кишечника (Stool Culture, Pathogenic Intestinal and Conditionally Pathogenic Microflora, Bacteria Identification)

Описание
Метод определения Исследование проводится методом посева на плотные питательные среды.
Исследуемый материал Кал, ректальный мазок
Микробиологическое исследование, позволяющее качественно и количественно охарактеризовать условно-патогенную микрофлору кишечника, выявить наличие облигатных кишечных патогенных бактерий. К условно-патогенным микроорганизмам желудочно-кишечного тракта относятся практически все семейства Enterobacteriaceae: клебсиеллы, энтеробактер, цитробактер, протеи и др., негемолитические виды стафилококка, энтерококки, которые стимулируют выработку иммуноглобулинов и активно подавляют рост патогенных бактерий – сальмонелл и шигелл.

Выделяемые микроорганизмы и возбудители:

  • патогенные энтеробактерии – сальмонеллы и шигеллы;
  • условно-патогенные микроорганизмы (УПМО) – энтеробактерии, неферментирующие грамотрицательные бактерии, стафилококки, энтерококки, грибы.
Подготовка
  • специальной подготовки к исследованию не требуется;
  • рекомендации по условиям взятия материала могут определяться лечащим врачом;
  • кал не исследуют во время приема антимикробных препаратов и использования ректальных свечей, во время проведения рентгенологического исследования с барием; 
  • недопустимо замораживание кала.
Инструкция по сбору биоматериала.
Показания к назначению
  • диагностика заболеваний, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами;
  • контроль эффективности лечения;
  • дифференциальная диагностика заболеваний, сопровождаемых абдоминальными болями, лихорадкой, тошнотой, рвотой; 
  • при длительно текущих кишечных инфекциях. 
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: КОЕ/тамп.

Форма выдачи результатов: Полуколичественный анализ. Результат содержит информацию о выделенных патогенных или условно-патогенных энтеробактериях, стафилококках и других микроорганизмах, которые являются предметом исследования, о степени обсемененности биоматериала, комментарии.

Интерпретация результатов:

Снижение или повышение уровня различных представителей кишечной микрофлоры свидетельствует в пользу дисбиоза кишечника при различных гастроэнтерологических заболеваниях. В таких случаях рекомендуется выполнить исследование № 456/455.

При умеренном росте условно-патогенных микроорганизмов утверждать, что они вызвали кишечную инфекцию, нельзя. Обильный рост условно-патогенных микроорганизмов свидетельствует о том, что они явились причиной развития инфекции.
Артикул: 437УПМ
Цена: 1 130 руб
Итого: 1 130 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Посев на патогенную и условно-патогенную микрофлору кишечника (Stool Culture, Pathogenic Intestinal and Conditionally Pathogenic Microflora, Bacteria Identification)» в Учалах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2019